Меню на День рождения: просто и со вкусом
Составление меню на Новый Год, юбилей или обычный день рождения должно быть основано на вкусовых пристрастиях гостей. Так, если среди них будут в основном женщины, следящие за своей фигурой, нет необходимости в приготовлении большого количества мясных и очень калорийных блюд. Если придет хоть один вегетарианец, следует сделать минимум одно овощное блюдо. В каждом случае требуется особый подход.
Любители остренького обязательно оценят блюда с перцем чили, обилием чеснока, черного и красного видов молотого перца и прочих острых пряностей. В этом случае пригодится рецепт салата Чафан. Основная его часть – овощи: картофель, морковь и свекла. В качестве мясного компонента используют говядину или свинину, хотя можно, и смешать оба вида мяса. Все составляющие нарезают соломкой, обжаривают отдельно друг от друга и смешивают.
Остроту салату придает смесь воды, уксуса, черного перца, соли и нарезанного полукольцами лука. Маринад готовят в отдельной посуде. Главное – следить за количеством уксуса, иначе вкус салата может стать не острым, а «ядовито-огненным». Заправку добавляют к овощам и перемешивают. Чтобы она пропитала мясо-овощную смесь, необходима выдержка от часа и более. Еще к празднику можно заказать разные суши вот здесь.
Конечно, ни один праздник не обходится без горячего. Оптимальный вариант для летнего меню на День рождения – шашлыки или барбекю с овощами-гриль. Для хорошего настроения летом есть все – природа, теплый и свежий воздух, возможность собраться шумной компанией на даче, использовать мангал и не стоять часами у плиты, желая удивить гостей.
Зимние праздники более сложны, так как побаловаться домашними шашлыками вряд ли получится. В этом случае рекомендуется готовить блюда, любимые всеми. Простейший пример – мясо по-французски. Готовится сразу на целый противень, уж точно на всех гостей хватит. Иногда заменяют свинину фаршем, получается не менее интересно!
По большим праздникам без торта не обойтись, а вот для посиделок с подругами можно приготовить печенье быстро и с минимумом трудозатрат. Для его приготовления берем сливочное масло/маргарин, натираем его на терке, добавляем муку, сахар, соду, а затем руками растираем массу до получения мелких крошек. Половину выкладываем на противень, сверху капельками распределяем варенье, последний слой – остатки теста. Пирог выпекается до появления румяной корочки. Если его разрезать на квадраты до остывания, получится замечательное печенье.
Попробовав разные виды варенья, утвердилась во мнении, что смородиновое варенье подходит для этого печенья лучше всего. Начинка получается слегка тягучей, с приятной кислинкой. Очевидно, времени на его готовку потребуется немного. Сэкономленные минуты понадобятся, чтобы слегка припудрить носик перед приходом долгожданных гостей.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте