Рецепт квас Хозяйский
Ингредиенты для кваса Хозяйский:
650 г. сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл. дрожжей, 160 г. сахара, долька лимона.
Рецепт приготовления кваса Хозяйский:
складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном (зерна отделяем). Пусть настоится ещё 8 часов. Далее через тонкую ткань разливаете по бутылкам и добавляете изюм.
Хорошо закупориваете бутылки, ставите в тепло, пока не начнет бродить (примерно 8-10 часов), а уже потом убераете в холодильник. Не зря же русская пословица гласит: " В хозяйстве всё пригодится". Вот поэтому и квас назвали Хозяйский.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте