Рецепт «Жульен с курицей и грибами»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм шампиньонов (или других грибов)
- 1 луковица
- 50 грамм сметаны
- 50 грамм майонеза
- 200 мл сливок
- 150 грамм твердого сыра
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
Рецепт приготовления «Жульен с курицей и грибами»:
Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку. После ставим разогреваться небольшое количество растительного масла. Грибы нарезаем небольшими (средними) кусочками. Выкладываем на прежде разогретую сковородку и обжариваем на большом огне до золотистого цвета, так чтобы они не пустили воду.
Куриное филе также нарезаем небольшими кубиками, и также обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке, до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
Если грибы пожарились, добавляем к ним лук и перемешать. После добавляем сливки и немного сметаны, после майонез. Через некоторое время выкладываем обжаренные кусочки курицы и доводим смесь до кипения. После готовим формочки для жульена и выкладываем в них приготовленную массу. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней жульен до золотистой корочки. После вынимаем и подаем к столу. Примечание: если у вас нет формочек для запекание жульена, то подготовленную курицу с грибами выкладываем в одну форму. После того, как она будет готова порезать на порции и раскладываем по обычным тарелочкам. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте