Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами для 4 порций:
- 25 гр. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 450 гр. мяса куриных грудок,
- 150 гр. грибов шампиньонов,
- 300 мл. сидра,
- 4 ст.л. сметаны или крем фреш;
- 500 г. слоеного теста.
Рецепт приготовления пирог с курицей и грибами:
Разогреваем духовку до 200°C. Нагреваем в сковородке кусочек масла, обжариваем луковицу в течение 3 минут. Добавляем куриные грудки и 150 гр. нарезанных грибов, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем 300 мл. сидра, доводим до кипения и протушиваем около 5 минут. Добавляем крем фреш, приправляем и раскладываем по керамическим формам для запекания в духовки.
Смазываем края каждой формы взбитым яйцом. Раскатываем слоеное тесто до толщины 3-4 мм. и вырезаем 4 кусочка, чтобы они полностью накрывали форму сверху. Ставим формочки на противень и запекаем около 15-20 минут. Сделаем небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выходила лишняя жидкость.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте