Рецепт «Перчики, фаршированные рисом»
Ингредиенты для приготовления:
- 10 перцев
- 300 грамм рису
- 400 грамм грибов
- 2 морковки
- 2 луковицы (головки)
- 1 пучок базилика
- лук зеленый
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- 1 литра томатного сока
- сливочное масло
- растительное масло
Рецепт приготовления «Перчики, фаршированные рисом»:
Готовим начинку. Грибы нарезаем и немного обжариваем на сковородке. Одну морковь и одну луковицу почистить и измельчить. Два помидора, также измельчить, но перед тем снять шкурку. Рис готовим до полуготовности. Все хорошенько смешиваем (луковицу морковку, грибы и рис). К ним додаем базилик (прежде измельчить), зелень (также измельчить), соль и немного перца (молотого).
Перец очищаем от семени. Фаршируем их приготовленной начинкой и складываем в кастрюльку. После переходим к приготовлению зажарки. Для этого другую морковку и луковицу чистим и измельчаем. Два помидора, также измельчить, но перед тем снять шкурку. Все выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Немного обжариваем. После заливаем этой смесью и томатным соком перцы в кастрюле и посыпаем измельченной зеленью. Ставим в духовку и тушим примерно 40 минут.
Примечание: ингредиенты рассчитаны на десять порций. Калорийностью 100 калорий каждый 100 грамм продукту.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте