Морковный пирог с апельсином
Для приготовления великолепного морковного пирога с апельсином (на 12 кусков) Вам понадобятся следующие продукты:
- подсолнечное масло 250 мл
- сахар 225 грамм
- яйцо 3 шт
- блинная мука, просеянная с щепоткой соли 225 грамм
- тертая морковь 250 грамм
- по желанию цветочная апельсиновая вода 1 чайная ложка
Для приготовления сливочной апельсиновой глазури для выпечки Вам понадобится:
- несоленое сливочное масло 50 грамм
- сливочный сыр (например, Филадельфия) 200 грамм
- просеянная сахарная пудра 40 грамм
- тертая цедра одного апельсина и 2 столовых ложки сока
- цедра одного апельсина (для украшения)
1. Разогрейте до 180 гр С духовку.
2. Смажьте маслом глубокую форму размерами около 18х28 см.
3. Взбейте сахар и масло, после чего добавьте по одному яйца.
4. Перемешайте все аккуратно с мукой, затем добавьте апельсиновую воду и морковь.
5. Перелейте то, что у Вас получилось в форму и запекайте до золотистого цвета 40 минут до тех пор, пока воткнутая в середину палочка, не станет выходить чистой.
6. Достаньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 мин, после чего переверните на решетку и дайте остыть.
7. Для приготовления глазури, взбейте сливочное масло вместе со сливочным сыром.
8. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок.
9. Когда выше приготовленный пирог (пункт 6) остынет, достаньте его из формы, намажьте глазурью и украсьте апельсиновой цедрой.
10. Порежьте морковный пирог на 12 кусков и подавайте к столу.
Время приготовления: 15 мин 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 450 ккал, 32 гр жиров
Надеемся, вы по достоинству оцените этот прекрасный рецепт морковного пирога с апельсином.
Приятного аппетита!
- подсолнечное масло 250 мл
- сахар 225 грамм
- яйцо 3 шт
- блинная мука, просеянная с щепоткой соли 225 грамм
- тертая морковь 250 грамм
- по желанию цветочная апельсиновая вода 1 чайная ложка
Для приготовления сливочной апельсиновой глазури для выпечки Вам понадобится:
- несоленое сливочное масло 50 грамм
- сливочный сыр (например, Филадельфия) 200 грамм
- просеянная сахарная пудра 40 грамм
- тертая цедра одного апельсина и 2 столовых ложки сока
- цедра одного апельсина (для украшения)
1. Разогрейте до 180 гр С духовку.
2. Смажьте маслом глубокую форму размерами около 18х28 см.
3. Взбейте сахар и масло, после чего добавьте по одному яйца.
4. Перемешайте все аккуратно с мукой, затем добавьте апельсиновую воду и морковь.
5. Перелейте то, что у Вас получилось в форму и запекайте до золотистого цвета 40 минут до тех пор, пока воткнутая в середину палочка, не станет выходить чистой.
6. Достаньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 мин, после чего переверните на решетку и дайте остыть.
7. Для приготовления глазури, взбейте сливочное масло вместе со сливочным сыром.
8. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок.
9. Когда выше приготовленный пирог (пункт 6) остынет, достаньте его из формы, намажьте глазурью и украсьте апельсиновой цедрой.
10. Порежьте морковный пирог на 12 кусков и подавайте к столу.
Время приготовления: 15 мин 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 450 ккал, 32 гр жиров
Надеемся, вы по достоинству оцените этот прекрасный рецепт морковного пирога с апельсином.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте