Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Морковный пирог с апельсином

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 апрель 2021
Просмотров: 160
Для приготовления великолепного морковного пирога с апельсином (на 12 кусков) Вам понадобятся следующие продукты:

- подсолнечное масло 250 мл
- сахар 225 грамм
- яйцо 3 шт
- блинная мука, просеянная с щепоткой соли 225 грамм
- тертая морковь 250 грамм
- по желанию цветочная апельсиновая вода 1 чайная ложка

Для приготовления сливочной апельсиновой глазури для выпечки Вам понадобится:

- несоленое сливочное масло 50 грамм
- сливочный сыр (например, Филадельфия) 200 грамм
- просеянная сахарная пудра 40 грамм
- тертая цедра одного апельсина и 2 столовых ложки сока
- цедра одного апельсина (для украшения)

1. Разогрейте до 180 гр С духовку.
2. Смажьте маслом глубокую форму размерами около 18х28 см.
3. Взбейте сахар и масло, после чего добавьте по одному яйца.
4. Перемешайте все аккуратно с мукой, затем добавьте апельсиновую воду и морковь.
5. Перелейте то, что у Вас получилось в форму и запекайте до золотистого цвета 40 минут до тех пор, пока воткнутая в середину палочка, не станет выходить чистой.
6. Достаньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 мин, после чего переверните на решетку и дайте остыть.

7. Для приготовления глазури, взбейте сливочное масло вместе со сливочным сыром.
8. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок.
9. Когда выше приготовленный пирог (пункт 6) остынет, достаньте его из формы, намажьте глазурью и украсьте апельсиновой цедрой.
10. Порежьте морковный пирог на 12 кусков и подавайте к столу.

Время приготовления: 15 мин 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 450 ккал, 32 гр жиров

Надеемся, вы по достоинству оцените этот прекрасный рецепт морковного пирога  с апельсином.

Приятного аппетита! 

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт чизкейка с бананами

    Рецепт чизкейка с бананами

    Ингредиенты для чизкейка с бананами:изюм - 3 столовых ложкибурбон или виски - 2 столовых ложки бисквитный корж - 25 сантиметров сахар - 200 грамм кукурузный крахмал - 4 столовых ложки сыр Филадельфия
    Рецепт миндального пирога

    Рецепт миндального пирога

    Ингредиенты для миндального пирога:  миндаль — 250 грамм сахар — 250 грамм яйца - 4 штуки мука — 1-2 столовых ложки лимонная цедра — 3-4 чайных ложки сливочное масло — для смазывания формы мука — для
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Вкусный рецепт панеттоне

    Вкусный рецепт панеттоне

    Ингредиенты для панеттоне:  мука — 650 грамм сливочное масло — 170 грамм цукаты — 150 грамм сухофрукты — 150 грамм сахар — 130 грамм молоко — 120 грамм дрожжи — 15 грамм яйца — 4 штуки цедра одного
    Лимонно-малиновые капкейки

    Лимонно-малиновые капкейки

    Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите ...

7122bd31