Лимонно-малиновые капкейки
Ингредиенты на лимонно-малиновые капкейки:
- сливочное масло - 150 г.
- сахарная пудра - 3 стакана
- тертая цедра лимона - 4,5 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- пахта (кефир) - 1/4 стакана
- сок лимона - 4 ст. л.
- малиновое варенье - 60-70 г.
- малина для украшения
Приготовление лимонно-малиновые капкейки:
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите гофрированными стаканами. С помощи миксера взбейте масло с 1,5 стаканами сахарной пудры и тремя ч. л. цедры лимона до пышной смеси лимонного оттенка. По одному добавьте яйца, хорошо смешайте. Насыпьте половину муки. Добавьте пахту и две столовые ложки сока лимона, а потом остатки муки.
Готовое тесто разложите по заготовленным формам, по одной ст. л. на каждую. Сверху добавьте по одной ч. л. джема из малины, а затем остатки теста. Выпекаем примерно 23-25 минут. Достаем и остужаем.
Затем, взбивайте оставшиеся полтора стакана пудры из сахара, две столовые ложки сока лимона и полторы чайной ложки цедры лимона. Половиной готовой глазури намажьте шесть кексов сверху. Вторую часть глазури смешаем с одной ст. л. джема из малины и смажьте оставшиеся шесть кексов. Дайте настояться, чтобы глазурь подсохла, около тридцати минут. Украсьте сверху ягодами малины и подавайте к чаю.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте