Лимонно-малиновые капкейки

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Лимонно-малиновые капкейки


Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите ...

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 февраль 2012
Лимонно-малиновые капкейки


Ингредиенты на лимонно-малиновые капкейки:

  • сливочное масло - 150 г.
  • сахарная пудра - 3 стакана
  • тертая цедра лимона - 4,5 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • пахта (кефир) - 1/4 стакана
  • сок лимона - 4 ст. л.
  • малиновое варенье  - 60-70 г.
  • малина для украшения


Приготовление лимонно-малиновые капкейки:

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите гофрированными стаканами. С помощи миксера взбейте масло с 1,5 стаканами сахарной пудры и тремя ч. л. цедры лимона до пышной смеси лимонного оттенка. По одному добавьте яйца, хорошо смешайте. Насыпьте половину муки. Добавьте пахту и две столовые ложки сока лимона, а потом остатки муки.

Готовое тесто разложите по заготовленным формам, по одной ст. л. на каждую. Сверху добавьте по одной ч. л. джема из малины, а затем остатки теста. Выпекаем примерно 23-25 минут. Достаем и остужаем.

Затем, взбивайте оставшиеся полтора стакана пудры из сахара, две столовые ложки сока лимона и полторы чайной ложки цедры лимона. Половиной готовой глазури намажьте шесть кексов сверху. Вторую часть глазури смешаем с одной ст. л. джема из малины и смажьте оставшиеся шесть кексов. Дайте настояться, чтобы глазурь подсохла, около тридцати минут. Украсьте сверху ягодами малины и подавайте к чаю.

http://bufetobed64.ru/vypechka/1493-limonno-malinovye-kapkeyki.html