Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите ...
Ингредиенты на лимонно-малиновые капкейки:
Приготовление лимонно-малиновые капкейки:
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите гофрированными стаканами. С помощи миксера взбейте масло с 1,5 стаканами сахарной пудры и тремя ч. л. цедры лимона до пышной смеси лимонного оттенка. По одному добавьте яйца, хорошо смешайте. Насыпьте половину муки. Добавьте пахту и две столовые ложки сока лимона, а потом остатки муки.
Готовое тесто разложите по заготовленным формам, по одной ст. л. на каждую. Сверху добавьте по одной ч. л. джема из малины, а затем остатки теста. Выпекаем примерно 23-25 минут. Достаем и остужаем.
Затем, взбивайте оставшиеся полтора стакана пудры из сахара, две столовые ложки сока лимона и полторы чайной ложки цедры лимона. Половиной готовой глазури намажьте шесть кексов сверху. Вторую часть глазури смешаем с одной ст. л. джема из малины и смажьте оставшиеся шесть кексов. Дайте настояться, чтобы глазурь подсохла, около тридцати минут. Украсьте сверху ягодами малины и подавайте к чаю.