Рецепт чизкейка с бананами
Ингредиенты для чизкейка с бананами:
изюм - 3 столовых ложкибурбон или виски - 2 столовых ложки
бисквитный корж - 25 сантиметров
сахар - 200 грамм
кукурузный крахмал - 4 столовых ложки
сыр Филадельфия - 850 грамм
ванильная эссенция - полторы чайных ложки
цедра и сок двух лимонов
яйца взбитые - 3 штуки
сливки (жирные) - 350 миллилитров
бананы (маленькие) - 10 штук
сливочное масло - 25 грамм
сахар - 2 столовых ложки
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)
бисквитный корж - 25 сантиметров
сахар - 200 грамм
кукурузный крахмал - 4 столовых ложки
сыр Филадельфия - 850 грамм
ванильная эссенция - полторы чайных ложки
цедра и сок двух лимонов
яйца взбитые - 3 штуки
сливки (жирные) - 350 миллилитров
бананы (маленькие) - 10 штук
сливочное масло - 25 грамм
сахар - 2 столовых ложки
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)
Способ приготовления чизкейка с бананами:
Вначале возьмите маленькую миску, положите в нее изюм и замочите его в виски или бурбоне на 15-20 минут.
Затем возьмите разъемную форму размером 25 сантиметров в диаметре и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите на дно формы бисквитный диск, слейте воду с изюма и побрызгайте бисквит остатками алкоголя.
Потом смешайте сахар и крахмал. Возьмите отдельную миску, переложите в нее сыр, добавьте ваниль с лимонной цедрой и соком, положите изюм, добавьте яйца и сливки. После этого все перемешайте, добавьте сухие ингредиенты, снова все перемешайте и перелейте полученную смесь в форму. Налейте на противень 2-3 миллилитра теплой воды и поставьте форму в духовку. (Вода нужна для того, чтобы создавать пар в процессе запекания).
Запекайте чизкейк в течение 50 минут – часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Начинка по центру должна оставаться жидковатой. Достаньте готовый чизкейк из духовки и полностью его остудите перед тем, как будете вынимать из формы.
Перед подачей чизкейка к столу снимите кожуру с бананов. Растопите в сковороде масло с сахаром и обжарьте в них бананы, пока на них не образуется карамельная корочка. Подавайте чизкейк, нарезав его кусочками, украсьте карамелизированными бананами и побрызгайте соусом или медом. Этот вкусный десерт можно подавать к чаю или в качестве отдельного блюда – он бесподобен в любом виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте