Вкусный рецепт суши «Нигири»
Ингредиенты для суши «Нигири»:
круглый рис — 340 грамм
вода — 500 миллилитров
копчёный угорь — 200 грамм
малосольный лосось — 200 грамм
кальмар — 200 грамм
соевый соус — 150 миллилитров
белое сухое вино — 50 миллилитров
сахар — 3,5 столовых ложки
рисовый уксус — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки
соль — полторы столовых ложки
семена кунжута — 1 столовая ложка
васаби — 1 чайная ложка
водоросли нори — пол листа
Способ приготовления суши «Нигири»:
Чтобы приготовить суши, лучше всего использовать не пропаренный круглый рис. Промойте его, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Высыпьте рис в кастрюльку, залейте его водой и оставьте на 10 минут. Потом накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости сбавьте огонь и варите рис, пока вода полностью не впитается. Далее опять увеличьте огонь до максимального и поварите рис в течение 30 секунд, чтобы рис чуть-чуть подсох. После того, как он будет готов, снимите его с огня и оставьте под накрытой крышкой примерно на 20 минут.
Потом сделайте надрез вдоль хребта угря и очистите его от кожи. Аккуратно уберите косточки. Разрежьте филе угря на 10 кусочков, приблизительно по 2,5-3 сантиметра в толщину. Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней вино, полторы столовых ложки сахара и соевый соус. Добавьте кости и кожу угря и варите на умеренном огне до загустения соуса, после чего процедите его.
Затем обжарьте семена кунжута приблизительно в течение трёх минут на сухой сковороде. Нарежьте водоросли полосками около 1 сантиметра в ширину. Отварите кальмара в кипящей воде 4 минуты и охладите. Далее порежьте лосося и кальмара на небольшие кусочки примерно 2,5-3 сантиметра в ширину.
Теперь выложите на рисовую колбаску по 1 кусочку угря. Немного сожмите колбаски пальцами и перевяжите их полосочкой нори. Смажьте готовые суши соусом и посыпьте семенами кунжута. Изнутри смажьте лосося и кальмара соусом вассаби и положите по одному кусочку на суши.
Поделись с друзьями:
круглый рис — 340 грамм
вода — 500 миллилитров
копчёный угорь — 200 грамм
малосольный лосось — 200 грамм
кальмар — 200 грамм
соевый соус — 150 миллилитров
белое сухое вино — 50 миллилитров
сахар — 3,5 столовых ложки
рисовый уксус — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки
соль — полторы столовых ложки
семена кунжута — 1 столовая ложка
васаби — 1 чайная ложка
водоросли нори — пол листа
Способ приготовления суши «Нигири»:
Чтобы приготовить суши, лучше всего использовать не пропаренный круглый рис. Промойте его, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Высыпьте рис в кастрюльку, залейте его водой и оставьте на 10 минут. Потом накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости сбавьте огонь и варите рис, пока вода полностью не впитается. Далее опять увеличьте огонь до максимального и поварите рис в течение 30 секунд, чтобы рис чуть-чуть подсох. После того, как он будет готов, снимите его с огня и оставьте под накрытой крышкой примерно на 20 минут.
Далее выложите рис в большую миску, влейте в него уксус, посолите, положите 2 столовых ложки сахара. Всё хорошо размешайте и охладите. Затем сформируйте из рисовой массы небольшие колбаски около 3 сантиметров в ширину и 6 - в длину.
Ищите где купить Гитары? Выбрать и купить лучшую гитару для начинающих и профи от ведущих мировых производителей недорого по доступной цене в нашем интернет магазине можно тут. Гитары по лучшей цене в Москве в Магазине Мьюзик-Стор.
Потом сделайте надрез вдоль хребта угря и очистите его от кожи. Аккуратно уберите косточки. Разрежьте филе угря на 10 кусочков, приблизительно по 2,5-3 сантиметра в толщину. Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней вино, полторы столовых ложки сахара и соевый соус. Добавьте кости и кожу угря и варите на умеренном огне до загустения соуса, после чего процедите его.
Затем обжарьте семена кунжута приблизительно в течение трёх минут на сухой сковороде. Нарежьте водоросли полосками около 1 сантиметра в ширину. Отварите кальмара в кипящей воде 4 минуты и охладите. Далее порежьте лосося и кальмара на небольшие кусочки примерно 2,5-3 сантиметра в ширину.
Теперь выложите на рисовую колбаску по 1 кусочку угря. Немного сожмите колбаски пальцами и перевяжите их полосочкой нори. Смажьте готовые суши соусом и посыпьте семенами кунжута. Изнутри смажьте лосося и кальмара соусом вассаби и положите по одному кусочку на суши.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте