Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт запеканки

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 174
Сегодня Мы хотим предложим Вам классический рецепт запеканки. Для того, чтобы приготовить запеканку, Вам понадобятся следующие компоненты:
 
- 200-250 грамм гречки;
- 1 кг картофеля;
- 1 шт репчатого лука;
- 300 грамм говяжьего мясного фарша;
- 1 стакан молока;
- перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления запеканки:
 
1) Возьмите гречку, тщательно промойте ее и положите ее в кастрюлю.
  
2) Поставьте на сильный огонь гречку, а после того, как вода закипит, уменьшите огонь до слабого уровня, и варите непротяжении примерно 15-20 минут.
 
3) Возьмите картофель.
 
4) Помойте, почистите его и поместите в отдельную кастрюлю.
 
5) Поставьте на сильный огонь наш картофель, и также как в случае с гречкой,  перейдите на слабый огонь после закипания воды и варите около 15-20 минут.
 
6) Достаньте сваренный картофель и сделайте из него пюре.
 
7) Добавьте в полученное пюре молока и очень тщательно всё перемешайте.
  
8) Возьмите фарш говяжий и поместите его в отдельную миску.
 
9) Добавьте к фаршу перец и соль.
 
10) Опять же тщательно перемешайте содержимое миски с фаршем.
 
11) Возьмите репчатый лук и нарежьте его достаточно мелко.
  
12) В сковороде на растительном масле пожарьте нарезанный лук.
 
13) Сверху на лук в сковороде положите говяжий фарш (пункт 10).
 
14) Поставьте сковороду на огонь и жарьте в течение 10-15 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
 
15) Возьмите отдельную сковороду; поместите в неё картофельное пюре  (из пункта 7), ориентировочно половину от всего количества пюре.
 
16) Далее выложите говяжий фарш (пункт 14) вторым слоем, также ориентировочно половину от всего количества фарша.
 
17) Третьим слоем выкладывайте всю гречку (пункт 2).
 
18) После чего опять выкладывайте слоем говяжий фарш (оставшуюся половину фарша).
 
19) И в конце выкладывайте картофель (оставшуюся половину).
 
20) Поместите сковороду в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов напротяжении 60-70 минут.
 
Вкусное второе блюдо – запеканка готова и ее можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп солянка

    Суп солянка

    Для того, чтоб приготовить замечательный суп солянку по нашему рецепту, Вам понадобятся следующие продукты:   - 1 кг мяса (говядины); - 1 шт репчатого лука; - 2 шт моркови; - 3 шт соленых огурцов;
    Гороховый суп

    Гороховый суп

    Для того, чтоб приготовить прекрасный гороховый суп по нашему рецепту, придерживайтесь следующих пунктов:   1) Возьмите кости копчёные (2 шт);   2) Возьмите горох (150 грамм);    3) Возьмите также
    Щавелевый суп

    Щавелевый суп

    Хотим предложить Вашему вниманию простой рецепт легкого щавелевого супа. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:   - 1 шт куриного окорока; - 1 шт лука репчатого; - 3 зубчика чеснока;
    Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    Для приготовления супа с фрикадельками согласно нашего рецепта, Вам понадобятся следующие продукты:   - 1 щт моркови; - 1 шт лука репчатого - 1 шт; - 3 столовых ложки крупы гречневой; - 3 шт
    Куриный суп-лапша

    Куриный суп-лапша

    Для приготовления вкусного куриного супа по нашему рецепту Вам понадобятся следующие компоненты:   - курица - 1 шт; - 2 кг картофеля; - 500 грамм лапши; - 1 шт лука репчатого; - зелень; - перец и

7122bd31