Щавелевый суп
Хотим предложить Вашему вниманию простой рецепт легкого щавелевого супа. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:
- 1 шт куриного окорока;
- 1 шт лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 шт картофеля;
- 200 грамм щавеля;
- 100 мл сливок (20%);
- 2 столовых ложки сметаны;
- растительное масло, петрушка;
- по вкусу соль.
Способ приготовления великолепного щавелевого супа
1) Возьмите кастрюлю, затем поместите туда куриный окорок;
2) Залейте окорок холодной водой и поставьте на достаточно быстрый огонь;
3) После того, как вода закипит, сбавьте огонь до медленного уровня, добавьте соль и дальше варите окорок до его полной готовности;
4) Снимите пену с бульона и извлеките куриный окорок, дайте ему остыть;
5) Возьмите лук и мелко его нарежьте;
6) Обжарьте его;
7) Возьмите картофель и нарежьте его;
8) В кипящий бульон (пункт 1) добавьте лук (пункт 5) и положите туда же картофель (пункт 7), варите все примерно на протяжении 20 минут;
9) Взять листья щавеля, мелко нарежьте их;
10) Возьмите также куриный окорок (пункт 1) и петрушку и добавьте эти компоненты в щавелевый суп (пункт 8) и варите ещё как минимум 10 минут;
11) Добавьте в щавелевый суп чеснок, предварительно мелко нарезанный, а также сметану и сливки, доведите все до кипения до кипения;
12) В тарелки с щавелевым супом также по желанию можно положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
Полезное первое блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- 1 шт куриного окорока;
- 1 шт лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 шт картофеля;
- 200 грамм щавеля;
- 100 мл сливок (20%);
- 2 столовых ложки сметаны;
- растительное масло, петрушка;
- по вкусу соль.
Способ приготовления великолепного щавелевого супа
1) Возьмите кастрюлю, затем поместите туда куриный окорок;
2) Залейте окорок холодной водой и поставьте на достаточно быстрый огонь;
3) После того, как вода закипит, сбавьте огонь до медленного уровня, добавьте соль и дальше варите окорок до его полной готовности;
4) Снимите пену с бульона и извлеките куриный окорок, дайте ему остыть;
5) Возьмите лук и мелко его нарежьте;
6) Обжарьте его;
7) Возьмите картофель и нарежьте его;
8) В кипящий бульон (пункт 1) добавьте лук (пункт 5) и положите туда же картофель (пункт 7), варите все примерно на протяжении 20 минут;
9) Взять листья щавеля, мелко нарежьте их;
10) Возьмите также куриный окорок (пункт 1) и петрушку и добавьте эти компоненты в щавелевый суп (пункт 8) и варите ещё как минимум 10 минут;
11) Добавьте в щавелевый суп чеснок, предварительно мелко нарезанный, а также сметану и сливки, доведите все до кипения до кипения;
12) В тарелки с щавелевым супом также по желанию можно положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
Полезное первое блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте