Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт лапши с грибами и курицей

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 165
Ингредиенты для лапши с грибами и курицей:  

курица  — 500 грамм
белые грибы — 200 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
мука — 140 грамм
топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
вода

Способ приготовления лапши с грибами и курицей:

Помойте курицу, залейте её 3 литрами воды, поставьте на огонь и нагрейте до кипения. После этого посолите, добавьте целую помытую луковицу в шелухе и почищенную   морковь. Варите суп при слабом кипении на протяжении получаса. После этого положите в суп белые грибы, предварительно их почистив, и варите до готовности.
Процедите бульон, достаньте из него курицу, отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки. Затем нарежьте грибы такими же кусочками, как курица.
 
Далее займитесь изготовлением лапши. Чтобы приготовить лапшу, просейте муку на рабочую поверхность, чтобы сформировалась горка. По центру горки сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Добавьте соль и вливая небольшими порциями воду, замесите крутое тесто, чтобы оно было однородной консистенции.
Потом выдержите тесто при комнатной температуре приблизительно 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и раскатайте в пласт около 1 сантиметра в толщину. Сначала нарежьте тесто полосками 3-4 сантиметра в ширину, а потом нарежьте их так, чтобы получилась тонкая лапша.
 
Далее почистите оставшуюся луковицу и морковь, помойте их и тонко нарежьте. Спассируйте, добавив топлёное масло, чтобы они приобрели золотистый оттенок.   
Затем вскипятите процеженный бульон, выложите в него подготовленные белые грибы, мякоть курицы и пассивированные в масле овощи. Нагрейте суп до кипения, положите в него подготовленную лапшу и варите ещё в течение трёх минут. Оставьте суп настаиваться примерно на 10 минут, потом разлейте его по тарелкам и подавайте к столу, украсив при помощи измельчённой зелени укропа.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

    Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

    Ингредиенты для рецепта пирога курник с курицей и картошкой: курица – 1 тушка пшеничная мука - 4 стакана сливочное масло - 250 грамм сметана - 250 грамм белые грибы - 300 грамм яйца – 5 штук
    Суп лапша домашняя с фрикадельками

    Суп лапша домашняя с фрикадельками

    Ингредиенты для лапши с фрикадельками: куриный суповой набор — 1 килограмм мясной фарш — 450 грамм отварной рис — 200 грамм яйца — 2 штуки репчатый лук — 3 штуки морковь — 1 штука мука — 400 грамм
    Рецепт царской ухи

    Рецепт царской ухи

    Ингредиенты для царской ухи:  курица — 500 грамм мелкая рыба — 700 грамм судак — 500 грамм картофель — 4 штуки морковь — 2 штуки репчатый лук — 3 штуки помидоры — 1 штука сладкий перец — 1 штука
    Домашняя лапша суп

    Домашняя лапша суп

    Для приготовления домашней лапши по нашему рецепту Вам понадобятся следующие ингредиенты:   - 300 грамм очищенных куриных желудков; - 250 грамм курицы; - 4 шт картофеля; - 1 шт морковки; - 1 шт лука
    Рисовый суп с курицей и грибами

    Рисовый суп с курицей и грибами

    Рис по праву считается самым распространённым злаком в мире, который, преимущественно, выращивается в Азии. Едят его, безусловно, во всём мире, да и  блюд с рисом существует целое множество.

7122bd31