Рецепт лапши с грибами и курицей
Ингредиенты для лапши с грибами и курицей:
курица — 500 грамм
белые грибы — 200 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
мука — 140 грамм
топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
вода
Способ приготовления лапши с грибами и курицей:
Помойте курицу, залейте её 3 литрами воды, поставьте на огонь и нагрейте до кипения. После этого посолите, добавьте целую помытую луковицу в шелухе и почищенную морковь. Варите суп при слабом кипении на протяжении получаса. После этого положите в суп белые грибы, предварительно их почистив, и варите до готовности.
Процедите бульон, достаньте из него курицу, отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки. Затем нарежьте грибы такими же кусочками, как курица.
Далее займитесь изготовлением лапши. Чтобы приготовить лапшу, просейте муку на рабочую поверхность, чтобы сформировалась горка. По центру горки сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Добавьте соль и вливая небольшими порциями воду, замесите крутое тесто, чтобы оно было однородной консистенции.
Потом выдержите тесто при комнатной температуре приблизительно 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и раскатайте в пласт около 1 сантиметра в толщину. Сначала нарежьте тесто полосками 3-4 сантиметра в ширину, а потом нарежьте их так, чтобы получилась тонкая лапша.
Далее почистите оставшуюся луковицу и морковь, помойте их и тонко нарежьте. Спассируйте, добавив топлёное масло, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Затем вскипятите процеженный бульон, выложите в него подготовленные белые грибы, мякоть курицы и пассивированные в масле овощи. Нагрейте суп до кипения, положите в него подготовленную лапшу и варите ещё в течение трёх минут. Оставьте суп настаиваться примерно на 10 минут, потом разлейте его по тарелкам и подавайте к столу, украсив при помощи измельчённой зелени укропа.
Поделись с друзьями:
курица — 500 грамм
белые грибы — 200 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
мука — 140 грамм
топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
вода
Способ приготовления лапши с грибами и курицей:
Помойте курицу, залейте её 3 литрами воды, поставьте на огонь и нагрейте до кипения. После этого посолите, добавьте целую помытую луковицу в шелухе и почищенную морковь. Варите суп при слабом кипении на протяжении получаса. После этого положите в суп белые грибы, предварительно их почистив, и варите до готовности.
Процедите бульон, достаньте из него курицу, отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки. Затем нарежьте грибы такими же кусочками, как курица.
Далее займитесь изготовлением лапши. Чтобы приготовить лапшу, просейте муку на рабочую поверхность, чтобы сформировалась горка. По центру горки сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Добавьте соль и вливая небольшими порциями воду, замесите крутое тесто, чтобы оно было однородной консистенции.
Потом выдержите тесто при комнатной температуре приблизительно 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и раскатайте в пласт около 1 сантиметра в толщину. Сначала нарежьте тесто полосками 3-4 сантиметра в ширину, а потом нарежьте их так, чтобы получилась тонкая лапша.
Далее почистите оставшуюся луковицу и морковь, помойте их и тонко нарежьте. Спассируйте, добавив топлёное масло, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Затем вскипятите процеженный бульон, выложите в него подготовленные белые грибы, мякоть курицы и пассивированные в масле овощи. Нагрейте суп до кипения, положите в него подготовленную лапшу и варите ещё в течение трёх минут. Оставьте суп настаиваться примерно на 10 минут, потом разлейте его по тарелкам и подавайте к столу, украсив при помощи измельчённой зелени укропа.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте