Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рисовый суп с курицей и грибами

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 193
Рис по праву считается самым распространённым злаком в мире, который, преимущественно, выращивается в Азии. Едят его, безусловно, во всём мире, да и  блюд с рисом существует целое множество. Предлагаем Вам рецепт одного из них – рисовый суп с курицей и грибами.

Для приготовления рисового супа с курицей и грибами нам понадобится:
 
- 30 грамм сливочного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 шт лука репчатого;
- 1 пучок петрушки;
- 75 грамм риса;
- 1 ч. ложка чёрного перца горошком;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- 175 грамм свежих грибов;
- 175 грамм отварного куриного филе;
- Соль
 
Способ приготовления рисового супа с курицей и грибами:

1. Поместите в кастрюлю промытый рис вместе с куриным бульоном (холодным).
2. Дождитесь, когда рис закипит, уменьшите огонь, посолите и добавьте перец.
3. Варите на медленном огне суп в течении  40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не будут мягкими.
4. Порежьте грибы и шинкуйте полукольцами лук. На сливочном масле обжарьте их вместе до тех пор, пока грибы не станут мягкими, но не потемнели.
5. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
6. Мелко порубите зелень петрушки.
7. Добавьте в суп смесь грибов с луком, петрушку и курятину.
8. Варите содержимое ещё 3-4 минуты.

Прекрасное первое блюдо готово.

Перед тем, как подать рисовый суп на стол, в него можно добавить сметану.

Мы надеемся, что данный рецепт будет Вам очень полезен!

Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пицца с ветчиной, курицей и грибами

    Пицца с ветчиной, курицей и грибами

      Смажьте тесто, на него добавьте отварную куриную грудку, нарезанную ветчину, поджаренные с лучком грибы, томаты ...
    Киш с курицей и грибами

    Киш с курицей и грибами

      Замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на тридцать минут. Куриное филе нарежьте и обжарьте ...
    Пирожки с курицей и грибами

    Пирожки с курицей и грибами

      Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец
    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

      Разогреваем духовку до 200°C. Нагреваем в сковородке кусочек масла, обжариваем луковицу в течение 3 минут.
    Рецепт пирог с курицей и грибами

    Рецепт пирог с курицей и грибами

      Замачиваем грибы в 300 мл. горячей воды на 45 минут. Сливаем жидкость и отставляем в сторону.

7122bd31