Суп лапша домашняя с фрикадельками
Ингредиенты для лапши с фрикадельками:
куриный суповой набор — 1 килограмм
мясной фарш — 450 грамм
отварной рис — 200 грамм
яйца — 2 штуки
репчатый лук — 3 штуки
морковь — 1 штука
мука — 400 грамм
вода — 150 миллилитров
укроп — по вкусу
петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления лапши с фрикадельками:
Почистите 2 луковицы и измельчите их в блендере. Затем смешайте мясной фарш с отварным рисом, приправьте специями и добавьте подготовленный лук. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Потом поставьте фарш в холодильник и выдержите его около 20 минут.
Тем временем займитесь приготовлением домашней лапши: просейте муку в глубокую миску, вбейте в неё яйцо, постепенно вливая примерно 150 миллилитров тёплой воды, замесите однородное по консистенцмм тесто и оставьте его настаиваться примерно на полчаса.
Потом сварите бульон из куриного супового набора. Выложите кусочки курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и варите от 20 до30 минут, потом посолите, добавьте специи по вкусу. Сбавьте огонь и кипятите ещё минут 10.
Пока готовится бульон, сформируйте из настоявшегося фарша небольшие шарики-фрикадельки. Затем раскатайте тесто раскатать в тонкий пласт и оставьте подсыхать. После этого сверните его в плотный рулет и порежьте на тоненькие кусочки. Каждый кусочек теста распустите в полоски лапши.
Далее достаньте куриные кусочки из готового бульона и выложите в него фрикадельки. Варите при минимальном кипении, пока фрикадельки не сварятся.
Тем временем почистите оставшуюся луковицу, помойте её и нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи с добавлением подсолнечного масла, чтобы они стали золотистыми, и переложите в бульон с фрикадельками.
Когда фрикадельки сварятся, положите в кипящий бульон лапшу. Варите в течение 3 минут, потом разложите лапшу с фрикадельками по глубоким тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и сразу же подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
куриный суповой набор — 1 килограмм
мясной фарш — 450 грамм
отварной рис — 200 грамм
яйца — 2 штуки
репчатый лук — 3 штуки
морковь — 1 штука
мука — 400 грамм
вода — 150 миллилитров
укроп — по вкусу
петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления лапши с фрикадельками:
Почистите 2 луковицы и измельчите их в блендере. Затем смешайте мясной фарш с отварным рисом, приправьте специями и добавьте подготовленный лук. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Потом поставьте фарш в холодильник и выдержите его около 20 минут.
Тем временем займитесь приготовлением домашней лапши: просейте муку в глубокую миску, вбейте в неё яйцо, постепенно вливая примерно 150 миллилитров тёплой воды, замесите однородное по консистенцмм тесто и оставьте его настаиваться примерно на полчаса.
Потом сварите бульон из куриного супового набора. Выложите кусочки курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и варите от 20 до30 минут, потом посолите, добавьте специи по вкусу. Сбавьте огонь и кипятите ещё минут 10.
Пока готовится бульон, сформируйте из настоявшегося фарша небольшие шарики-фрикадельки. Затем раскатайте тесто раскатать в тонкий пласт и оставьте подсыхать. После этого сверните его в плотный рулет и порежьте на тоненькие кусочки. Каждый кусочек теста распустите в полоски лапши.
Далее достаньте куриные кусочки из готового бульона и выложите в него фрикадельки. Варите при минимальном кипении, пока фрикадельки не сварятся.
Тем временем почистите оставшуюся луковицу, помойте её и нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи с добавлением подсолнечного масла, чтобы они стали золотистыми, и переложите в бульон с фрикадельками.
Когда фрикадельки сварятся, положите в кипящий бульон лапшу. Варите в течение 3 минут, потом разложите лапшу с фрикадельками по глубоким тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и сразу же подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте