Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт щей с грибами

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 165
Ингредиенты для щей с грибами: 
картофель — 3-4 штуки
белокочанная капуста — 300 грамм
шампиньоны — 250 грамм
вода — 2,5-3 литра
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
томатная паста — 2 столовых ложки
подсолнечное масло — для жарки
лавровый лист — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления щей с грибами:
Вначале подготовьте овощи для щей. Почистите картофель, промойте его и нарежьте некрупными брусочками. Затем помойте капусту и тонко её нашинкуйте. Почистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики. Далее подготовьте морковь – почистите её и натрите на крупной тёрке. Наконец, займитесь грибами - тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их соломкой.
Теперь возьмите кастрюлю, налейте в неё воду, немного посолите, поставьте на огонь и доводите до кипения. Потом выложите в кипящую воду картофель и ещё раз доводите до кипения. После этого сбавьте огонь и варите картофель до полной готовности.
Тем временем, сделайте зажарку из остальных овощей. Для этого возьмите большую сковородку, разогрейте её с подсолнечным маслом и выложите на неё нарезанный лук, морковку и спассируйте их до мягкости. Потом добавьте подготовленные шампиньоны, перемешайте их и выложите на сковороду капусту. Всё посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжарьте капусту вместе с овощами и грибами.
Затем влейте в сковороду небольшое количество воды и потушите капусту, пока она не станет мягкой. По окончании тушения добавьте в овощи томатную пасту, всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении трёх минут. Потом выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Доведите заправленный суп до кипения и варите приблизительно 5 минут. После этого добавьте в суп мелко нарубленную зелень, выключите огонь и накройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте готовые щи с грибами настояться на 10 минут. Разлейте готовые щи с грибами в тарелки и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт борща с сушёными грибами

    Рецепт борща с сушёными грибами

    Ингредиенты для борща с сушёными грибами: грибы белые сушёные – 50 грамм свёкла - 1 штука (большая) лук репчатый - 1 штука картофель - 2 штуки морковь - 1 штука подсолнечное масло - для обжаривания
    Рецепт щей с помидорами

    Рецепт щей с помидорами

    Ингредиенты для щей с помидорами: мякоть свинины — 400 грамм белокочанная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры —
    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:  картофель — 1 килограмм свежие грибы — 300 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — 50 грамм молоко — 100 миллилитров чеснок — 2
    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Ингредиенты для запеканки с грибами и мясом: мясной фарш — 400 грамм свежие грибы — 150 грамм твёрдый сыр — 100 грамм картошка — 6 штук репчатый лук — 1 штука сметана — пол стакана майонез — пол