Рецепт картофельных пирожков с грибами
Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами:
картофель — 1 килограмм
мука — 150 грамм
белые грибы — 500 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 4 штуки
яйца — 2 штуки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
картофель — 1 килограмм
мука — 150 грамм
белые грибы — 500 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 4 штуки
яйца — 2 штуки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления картофельных пирожков с грибами:
Вначале приготовьте картофельное тесто. Для этого почистите картофель, помойте его, подсолите воду, в которой будете готовить, и отварите до готовности. Затем слейте воду с картофеля, переложите его в блендер и взбейте, чтобы получилась пюреобразная масса. Потом добавьте в нее яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, которое будет иметь однородную консистенцию.
Когда картофельное тесто будет готово, займитесь приготовлением грибов. Почистите белые грибы, помойте их и отварите в кипящей воде. Потом откиньте грибы на дуршлаг, порежьте их на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы грибы подрумянились.
Далее почистие лук с морковью и хорошо их помойте. Затем мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте обжаренные белые грибы, все посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты и жарьте их в течение 5 минут. Готовую начинку остудите.
Теперь смочите руки водой, чтобы тесто легко от них отставало. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста и изготовьте из него лепешку. В середину лепешки положите примерно чайную ложку подготовленной грибной начинки. После чего приподнимая лепешку за края, сформируйте из нее пирожок. Таким образом слепите все пирожки.
Жарьте пирожки из картофельного теста с грибной начинкой на сковороде, раскаленной с подсолнечным маслом, со всех сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. Подавайте пирожки к супу или бульону. Кроме того, они очень вкусные и в качестве самостоятельного блюда.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте