Рецепт баклажанов со свининой
Ингредиенты для баклажанов со свининой:
баклажаны — 6 штук
мякоть свинины — 600 грамм
репчатый лук — 3 штуки
мука — 2 столовых ложки
сливочное масло — 3 столовых ложки
томатная паста — 3 столовых ложки
чеснок — 4 зубчика
любимая зелень — 1 пучок
мясной бульон — 1-2 стакана
соль — по вкусу
сметана — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
баклажаны — 6 штук
мякоть свинины — 600 грамм
репчатый лук — 3 штуки
мука — 2 столовых ложки
сливочное масло — 3 столовых ложки
томатная паста — 3 столовых ложки
чеснок — 4 зубчика
любимая зелень — 1 пучок
мясной бульон — 1-2 стакана
соль — по вкусу
сметана — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления баклажанов со свининой:
Начните с приготовления мясо. Для этого помойте свинину и обсушите её бумажным полотенцем. Затем порежьте её на достаточно маленькие кусочки и обжарьте их в сковороде, добавив в неё небольшое количество подсолнечного масла. Свинина должна покрыться золотистой корочкой.
После этого добавьте репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами, и жарьте, пока он не подрумянится. Далее переложите подготовленную свинину в жаровню, добавьте к ней томатную пасту, влейте небольшое количество бульона, перемешайте и тушите на медленном огне приблизительно 15 минут. После этого можете снимать мясо с огня.
Когда свинина готова, приступайте к приготовлению баклажанов. Помойте их, обсушите и порежьте на тонкие кружочки. Выложите их в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. За это время баклажаны должны избавиться от горечи. После этого выжмите их, чтобы освободить их от выделившегося сока, обваляйте в муке и выложите на сковороду, разогрев её со сливочным маслом. Жарьте баклажаны с двух сторон, пока на них не образуется румяная корочка.
Далее переложите подготовленные баклажаны к мясу. Влейте бульон, положите сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите подготовленные таким образом баклажаны со свининой на минимальном огне приблизительно 10 минут. После этого положите в них измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень и подавайте к столу.
У вас получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а также сделать дополнением к любому гарниру.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте