Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт баклажанов со свининой

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 июль 2024
Просмотров: 182
Ингредиенты для баклажанов со свининой:
баклажаны — 6 штук
мякоть свинины — 600 грамм
репчатый лук — 3 штуки
мука — 2 столовых ложки
сливочное масло — 3 столовых ложки
томатная паста — 3 столовых ложки
чеснок — 4 зубчика
любимая зелень — 1 пучок
мясной бульон — 1-2 стакана
соль — по вкусу
сметана — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления баклажанов со свининой:
Начните с приготовления мясо. Для этого помойте свинину и обсушите её бумажным полотенцем. Затем порежьте её на достаточно маленькие кусочки и обжарьте их в сковороде, добавив в неё небольшое количество подсолнечного масла. Свинина должна покрыться золотистой корочкой.
После этого добавьте репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами, и жарьте, пока он не подрумянится. Далее переложите подготовленную свинину в жаровню, добавьте к ней томатную пасту, влейте небольшое количество бульона, перемешайте и тушите на медленном огне приблизительно 15 минут. После этого можете снимать мясо с огня.
Когда свинина готова, приступайте к приготовлению баклажанов. Помойте их, обсушите и порежьте на тонкие кружочки. Выложите их в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. За это время баклажаны должны избавиться от горечи. После этого выжмите их, чтобы освободить их от выделившегося сока, обваляйте в муке и выложите на сковороду, разогрев её со сливочным маслом. Жарьте баклажаны с двух сторон, пока на них не образуется румяная корочка.
Далее переложите подготовленные баклажаны к мясу. Влейте бульон, положите сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите подготовленные таким образом баклажаны со свининой на минимальном огне приблизительно 10 минут. После этого положите в них измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень и подавайте к столу.
У вас получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а также сделать дополнением к любому гарниру.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рыбной сборной солянки

    Рецепт рыбной сборной солянки

    Ингредиенты для рыбной сборной солянки:  филе судака — 300 грамм филе горбуши — 200 грамм филе хека — 300 грамм репчатый лук — 500 грамм солёные огурцы — 500 грамм маслины — 100 грамм томатная паста
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом: баклажаны — 2 штуки мясной фарш — 400 грамм помидоры — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу твёрдый сыр — 100 грамм
    Рецепт чанахи в горшочках

    Рецепт чанахи в горшочках

    Ингредиенты для чанахи в горшочках: баранина — 500 грамм курдючное сало — 70 грамм картофель — 500 грамм помидоры — 500 грамм баклажаны — 500 грамм морковь — 200 грамм репчатый лук — 200 грамм чеснок
    Рецепт запечёного ризотто

    Рецепт запечёного ризотто

    Ингредиенты для запечённого ризотто:  лук репчатый — 1 штука оливковое масло — 5 столовых ложек круглый рис — 250 грамм мясной бульон — 450-500 миллилитров постная говядина (лопатка) — 600 грамм лук
    Рецепт запеканки из печени с рисом

    Рецепт запеканки из печени с рисом

    Ингредиенты для запеканки из печени с рисом:  печень — 500 грамм твёрдый сыр — 100 грамм отварной рис — полтора стакана репчатый лук — 2 штуки морковь — 1 штука яйца — 4 штуки сливочное масло —

7122bd31