Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт запечёного ризотто

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 145
Ингредиенты для запечённого ризотто: 
лук репчатый — 1 штука
оливковое масло — 5 столовых ложек
круглый рис — 250 грамм
мясной бульон — 450-500 миллилитров
постная говядина (лопатка) — 600 грамм
лук зеленый — 2 пучка
зелёный горошек — 1 банка
твёрдый сыр "гауда" — 150 грамм
молоко — 150 грамм
яйца — 2 штуки
перец чёрный молотый — по вкусу
соль  — по вкусу
свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка

Способ приготовления запечённого ризотто: 
Вначале почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Затем возьмите высокую посуду, в которой будете готовить рис, разогрейте её на огне. Обжарьте в этой кастрюле лук с добавлением 2-3 столовых ложек оливкового масла, пока лук не станет прозрачным. После этого выложите к нему предварительно промытый рис и немного его обжарьте, помешивая. Далее влейте к рису с луком мясной бульон и варите всё вместе на слабом огне под закрытой крышкой приблизительно в течение 15 минут. Возможно, вам нужно будет добавить ещё небольшое количество бульона.
Пока готовится рис, промойте мясо в холодной воде и обсушите. При необходимости удалите из мяса жилы и лишний жир. Затем порежьте мясо на кусочки. После этого раскалить сковороду на плите, вылейте на неё остатки оливкового масла и обжарьте подготовленное мясо на большом огне.  
Далее очистите зелёный лук и нарежьте его тонкими колечками. Добавьте в лук зелёный горошек, натрите на мелкой тёрке сыр. Потом перемешайте рис, мясо и овощи. Далее смешайте молоко с яйцами и половиной натертого сыра, посолите, поперчите и заправьте тимьяном. Вторую половину сыра выложите к рису, потом выложите всю массу в жароустойчивую форму и залейте молочно-яичной смесью.
Теперь поставьте форму с ризотто на нижнюю решётку в печь и запекайте в открытом виде при мощности 200 градусов около 20 минут. Ризотто будет готово после того, как подрумянится. На гарнир можно подать салат из свежих овощей. Подавайте ризотто к столу в горячем виде.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт борща без свеклы

    Рецепт борща без свеклы

    Ингредиенты для борща без свеклы: свиные ребрышки — 500-700 грамм картофель — 3-4 штуки капуста — 300-400 грамм морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука репчатый лук — 2 штуки томатная паста — 2
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт жареного риса с беконом

    Рецепт жареного риса с беконом

    Ингредиенты для жареного риса с беконом:  рис  — 180 грамм ломтики бекона — 4-5 штук репчатый лук — 1 штука чеснок — 2 зубчика имбирь  — 2 сантиметра яйца  — 2 штуки замороженный зелёный горошек — 4
    Рецепт баклажанов со свининой

    Рецепт баклажанов со свининой

    Ингредиенты для баклажанов со свининой: баклажаны — 6 штук мякоть свинины — 600 грамм репчатый лук — 3 штуки мука — 2 столовых ложки сливочное масло — 3 столовых ложки томатная паста — 3 столовых
    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Положите в небольшую кастрюлю лук и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, немного обжарьте с луком и постепенно вливайте в кастрюлю белое вино.

7122bd31