Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт жареного риса с беконом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 159
Ингредиенты для жареного риса с беконом: 
рис  — 180 грамм
ломтики бекона — 4-5 штук
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
имбирь  — 2 сантиметра
яйца  — 2 штуки
замороженный зелёный горошек — 4 столовых ложки
соевый соус  — 3 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления жареного риса с беконом: 
Вначале подготовьте рис – выложите его в дуршлаг и тщательно промойте не меньше   4-5 раз, при этом перетирайте рисовые зёрнышки ладонями. После того, как промоете рис, переложите его в кастрюлю, влейте в неё воду таким образом, чтобы она была выше уровня риса приблизительно на 2,5 сантиметра. Потом нагрейте воду на большом огне, чтобы она закипела. После этого уменьшите огонь, сделайте его минимальным и варите рис приблизительно 20 минут. За это время вода должна выпариться, а рис - превратиться в хлопья. Готовый рис немного остудите.
Далее займитесь чесноком и луком – почистите их и мелко нарежьте. Почистите имбирь  и натрите его на тёрку. Потом порежьте кусочки бекона на мелкие кубики и обжарьте их на сковороде без масла, чтобы они приобрели коричневатый оттенок. После этого выложите подготовленный бекон на тарелку, а на жире, который выделился после его жарки, обжарьте чеснок с имбирём и луком.
Затем взбейте яйца, чтобы получилась однородная по консистенции масса, и вылейте её на сковороду с кореньями. Пожарьте из неё омлет, разделив его на кусочки. Потом добавьте замороженный зелёный горошек и прогрейте его приблизительно в течение 2-3 минут. Теперь положите предварительно подготовленный рис и жарьте всё вместе примерно 5-7 минут. После этого добавьте заранее обжаренный бекон, полейте сверху соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Подавайте готовый жареный рис с беконом в горячем виде. Можете подавать его в качестве отдельного блюда, а можете как гарнир к блюдам из рыбы или мяса. Он будет иметь отменный вкус в любом виде!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт джамбалайи

    Рецепт джамбалайи

    Ингредиенты для джамбалайи:  куриное филе — 2 штуки копченые колбаски — 250 грамм репчатый лук — 1 штука зелёный перец — 1 штука черешок сельдерея — 1 штука чеснок — 4 зубчика длиннозерновой рис — 2
    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:  картофель — 1 килограмм свежие грибы — 300 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — 50 грамм молоко — 100 миллилитров чеснок — 2
    Рецепт запечёного ризотто

    Рецепт запечёного ризотто

    Ингредиенты для запечённого ризотто:  лук репчатый — 1 штука оливковое масло — 5 столовых ложек круглый рис — 250 грамм мясной бульон — 450-500 миллилитров постная говядина (лопатка) — 600 грамм лук

7122bd31