Рецепт жареного риса с беконом
Ингредиенты для жареного риса с беконом:
рис — 180 грамм
ломтики бекона — 4-5 штук
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 сантиметра
яйца — 2 штуки
замороженный зелёный горошек — 4 столовых ложки
соевый соус — 3 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
рис — 180 грамм
ломтики бекона — 4-5 штук
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 сантиметра
яйца — 2 штуки
замороженный зелёный горошек — 4 столовых ложки
соевый соус — 3 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления жареного риса с беконом:
Вначале подготовьте рис – выложите его в дуршлаг и тщательно промойте не меньше 4-5 раз, при этом перетирайте рисовые зёрнышки ладонями. После того, как промоете рис, переложите его в кастрюлю, влейте в неё воду таким образом, чтобы она была выше уровня риса приблизительно на 2,5 сантиметра. Потом нагрейте воду на большом огне, чтобы она закипела. После этого уменьшите огонь, сделайте его минимальным и варите рис приблизительно 20 минут. За это время вода должна выпариться, а рис - превратиться в хлопья. Готовый рис немного остудите.
Далее займитесь чесноком и луком – почистите их и мелко нарежьте. Почистите имбирь и натрите его на тёрку. Потом порежьте кусочки бекона на мелкие кубики и обжарьте их на сковороде без масла, чтобы они приобрели коричневатый оттенок. После этого выложите подготовленный бекон на тарелку, а на жире, который выделился после его жарки, обжарьте чеснок с имбирём и луком.
Затем взбейте яйца, чтобы получилась однородная по консистенции масса, и вылейте её на сковороду с кореньями. Пожарьте из неё омлет, разделив его на кусочки. Потом добавьте замороженный зелёный горошек и прогрейте его приблизительно в течение 2-3 минут. Теперь положите предварительно подготовленный рис и жарьте всё вместе примерно 5-7 минут. После этого добавьте заранее обжаренный бекон, полейте сверху соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Подавайте готовый жареный рис с беконом в горячем виде. Можете подавать его в качестве отдельного блюда, а можете как гарнир к блюдам из рыбы или мяса. Он будет иметь отменный вкус в любом виде!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте