Рецепт запеканки с морепродуктами
Ингредиенты для запеканки с морепродуктами:
картофель — 800 грамм
репчатый лук — 300 грамм
креветки — 400 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
сливочное масло — 30 грамм
филе форели — 300 грамм
кальмары — 2 штуки
помидор — 1 штука
лимон — половина
майонез — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
картофель — 800 грамм
репчатый лук — 300 грамм
креветки — 400 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
сливочное масло — 30 грамм
филе форели — 300 грамм
кальмары — 2 штуки
помидор — 1 штука
лимон — половина
майонез — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления запеканки с морепродуктами:
Вначале приготовьте картофель: помойте его, отварите, остудите, почистите и натрите на тёрку. Затем натрите на мелкой тёрке сыр, почистите, помойте и измельчите лук.
Спассивируйте его на разогретом подсолнечном масле, чтобы он приобрёл золотистый цвет. Потом соедините в миске картофельную массу с тёртым сыром и жареным луком. Всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Далее подготовьте кальмары: обдайте их кипятком, почистите и варите в течение трёх минут в кипящей воде, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь помойте филе форели и мелко его нарежьте. Почистите креветки, помойте помидор и порежьте его на кубики. Затем возьмите миску, соедините в ней нарезанное рыбное филе с кальмарами, креветками и помидором. Выжмите из лимона сок и сбрызните им морепродукты. Посолите полученную смесь, добавьте в неё майонез с измельчённой петрушкой и всё очень хорошо перемешайте.
Теперь смажьте форму подсолнечным маслом, выложите в неё часть картофельной массы и равномерно её распределите. Потом выложите на неё ровный слой приготовленной начинки с рыбой и морепродуктами. Сверху выложите на начинку слой оставшейся картофельной массы и смажьте её кусочком размягчённого сливочного масла. Готовьте запеканку из морепродуктов в духовке, нагретой до температуры 200 градусов, на протяжении получаса. Затем выньте её из духовки, остудите, выложите на блюдо, порежьте красивыми кусочками и подавайте к столу. Можете украсить запеканку при помощи зелени.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте