Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 158
Ингредиенты для кофейного пирога со сгущенным молоком и безе:

Для приготовления теста вам потребуется:
яйцо – 1 штука
яичные желтки – 2 штуки
сахар – третья часть стакана
растворимый кофе – 1 столовая ложка
вода - 3 столовых ложки 
разрыхлитель – 1 чайная ложка
мука - 1 стакан 
орехи - пол стакана 
клюква или чёрная смородина – 1 горсть

Для приготовления безе вам потребуется:
яичные белки – 2 штуки
сахар – две трети стакана 
Для пропитки вам потребуется:
сгущённое молоко – 6 столовых ложек
молоко или вода – 2 столовых ложки
одноразовый шприц (желательно ёмкостью  20 миллилитров) 

Способ приготовления кофейного пирога со сгущенным молоком и безе:
Возьмите два яйца и разделите белки и желтки.
Размешайте яичные желтки с одним яйцом и сахаром. Затем влейте кофе, растворив его в трех столовых ложках горячей воды и все взбейте. После этого вмешайте разрыхлитель с мукой. В результате должно получиться густое, липкое тесто, которое плохо течет.  
Добавьте покрошенные крупными кусочками орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можете их не размораживать) и перемешайте все ложкой.
Потом возьмите форму 20-22 сантиметра в диаметре, смажьте ее маслом, выложите тесто, а верх покройте фольгой.
Отправьте форму с тестом в духовку, нагрев ее до 220 градусов, и выпекайте в течение 35-40 минут.
Пока печется пирог, займитесь безе - взбейте белки с сахаром, чтобы получилась жёсткая пена. Чтобы приготовить пропитку размешайте 6 столовых ложек сгущённого молока и горячее молоко. В результате должна получиться текучая, но не чрезмерно жидкая масса.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте в форме. 
Температуру духовки сразу уменьшите до 120 градусов.
Далее наберите сгущённое молоко в шприц без иглы. Проколите пирог в нескольких местах носиком шприца и введите ему под корку пропитку.
Выложите безе на пирог и поставьте его в духовку, чтобы его поверхность слегка зарумянилась примерно в течение 15 минут.
Готовый пирог оставьте в форме до остывания, чтобы не потревожить безе. Потом переложите его на блюдо и порежьте.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блинного пирога с творогом

    Рецепт блинного пирога с творогом

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом: блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту) измельченный миндаль - 4 столовых ложки Для приготовления творожной начинки вам
    Рецепт миндального пирога

    Рецепт миндального пирога

    Ингредиенты для миндального пирога:  миндаль — 250 грамм сахар — 250 грамм яйца - 4 штуки мука — 1-2 столовых ложки лимонная цедра — 3-4 чайных ложки сливочное масло — для смазывания формы мука — для
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5
    Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста

    Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста

    Ингредиенты для тыквенного пирога из слоёного теста: готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм тыква — 425 грамм сгущённое молоко — 380 грамм сливки — 280 миллилитров коричневый сахар — 85 грамм

7122bd31