Рецепт лукового пирога с сыром
Ингредиенты для лукового пирога с сыром:
сливочное масло — 150 грамм
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сметана — 6 столовых ложек
репчатый лук — 500 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
яйца — 2 штуки
майонез — 2 столовых ложки
мука для заливки — 3-5 столовых ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки и смазывания
сливочное масло — 150 грамм
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сметана — 6 столовых ложек
репчатый лук — 500 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
яйца — 2 штуки
майонез — 2 столовых ложки
мука для заливки — 3-5 столовых ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки и смазывания
Способ приготовления лукового пирога с сыром:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого растопите и остудите сливочное масло. Затем добавьте в него 4 столовых ложки сметаны и всё перемешайте. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку, добавьте пакетик разрыхлителя и посолите. После этого замесите гладкое тесто, которое будет иметь однородную консистенцию, и положите его в холодильник на время, которое уйдёт на приготовление начинки.
Чтобы приготовить начинку для пирога, почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Потом обжарьте его на разогретом подсолнечном масле, пока он не станет до прозрачно-желтоватым. Добавьте в лук соль, поперчите его и всё остудите. Далее натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйца смешать, две столовых ложки сметаны и майонез, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё 3-5 столовых ложек муки, одну чайную ложку разрыхлителя и всё посолите. После этого всё хорошенько перемешайте, чтобы образовалась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его, чтобы получилась лепёшка такого же размера, как форма, в которой вы будете печь пирог. Выложите лепёшку в форму, предварительно смазав её сливочным маслом, при этом формируйте бортики. Сверху распределите по тесту равномерным слоем немного обжаренный лук. Лук покройте слоем тёртого сыра. Залейте всё подготовленной заливкой и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Подавайте пирог в тёплом или холодном виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте