Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт лукового пирога с сыром

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 162
Ингредиенты для лукового пирога с сыром:
сливочное масло — 150 грамм
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сметана — 6 столовых ложек
репчатый лук — 500 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
яйца — 2 штуки
майонез — 2 столовых ложки
мука для заливки — 3-5 столовых ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки и смазывания

Способ приготовления лукового пирога с сыром:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого растопите и остудите сливочное масло. Затем добавьте в него 4 столовых ложки сметаны и всё перемешайте. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку, добавьте пакетик разрыхлителя и посолите. После этого замесите гладкое тесто, которое будет иметь однородную консистенцию, и положите его в холодильник на время, которое уйдёт на приготовление начинки.
Чтобы приготовить начинку для пирога, почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Потом обжарьте его на разогретом подсолнечном масле, пока он не станет до прозрачно-желтоватым. Добавьте в лук соль, поперчите его и всё остудите. Далее натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.  
Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйца смешать, две столовых ложки сметаны и майонез, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё 3-5 столовых ложек муки, одну чайную ложку разрыхлителя и всё посолите. После этого всё хорошенько перемешайте, чтобы образовалась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его, чтобы получилась лепёшка такого же размера, как форма, в которой вы будете печь пирог. Выложите лепёшку в форму, предварительно смазав её сливочным маслом, при этом формируйте бортики. Сверху распределите по тесту равномерным слоем немного обжаренный лук. Лук покройте слоем тёртого сыра. Залейте всё подготовленной заливкой и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Подавайте пирог в тёплом или холодном виде.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блинного пирога с творогом

    Рецепт блинного пирога с творогом

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом: блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту) измельченный миндаль - 4 столовых ложки Для приготовления творожной начинки вам
    Рецепт татарского балиша

    Рецепт татарского балиша

    Ингредиенты для балиша:  мука — 2 стакана мясной бульон — полстакана -1 стакан сметана — 6 столовых ложек сахар — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм баранина — 400 грамм картофель — 400
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста: мука — 4 стакана яйца — 2 штуки сливочное масло — 250 грамм вода — треть стакана консервы рыбные в масле — 2 баночки твёрдый сыр — 200 грамм