Рецепт салата «Перепелиное гнездо»
Ингредиенты для салата «Перепелиное гнездо»:
картофель — 4 штуки
репчатый лук — 2 штуки
отварная говядина — 400 грамм
соленые огурцы — 5 штук
вареные яйца — 6 штук
оливки — 1 банка
плавленый сыр — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
очищенные грецкие орехи — 50 грамм
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
картофель — 4 штуки
репчатый лук — 2 штуки
отварная говядина — 400 грамм
соленые огурцы — 5 штук
вареные яйца — 6 штук
оливки — 1 банка
плавленый сыр — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
очищенные грецкие орехи — 50 грамм
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
Способ приготовления салата «Перепелиное гнездо»:
Чтобы приготовить этот оригинальный салат, сделайте «гнездо» и «яйца».
Вначале приготовьте «гнездо». Для этого вымойте говядину, отварите ее в подсоленной воде и охладите.
Затем нарежьте крупной соломкой, выложите его на сковороду и обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности.
Далее почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Потом выложите его в сковороду и жарьте, пока не приготовится картофель (он должен остаться целым). Выложите готовый картофель с луком на дуршлаг, чтобы стекло масло и охладите. Затем отварите яйца, остудите их и почистите. Разделите их на белки и желтки. Потом снимите кожуру с соленых огурцов.
Нашинкуйте яичные белки, говядину и огурцы тонкой длинной соломкой.
Потом возьмите глубокую миску, выложите в нее подготовленное мясо с огурцами, картофелем и яичными белками. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
После того, как «гнездо» готово, сделайте «яйца». Для этого измельчите ядра грецких орехов, измельчите чеснок при помощи чесночного пресса и отожмите. Натрите на мелкой терке вареные желтки. Затем также мелко натрите плавленые сырки.
Выложите орехи с чесноком и сыром в отдельную миску, добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась своеобразная паста.
Потом облепите оливки полученной пастой, придавая им форму «яичек», и посыпьте их тертым желтком.
После этого промойте и обсушите листья зеленого салата и выложите их по кругу на блюде.
Наконец, выложите по центру массу для «гнезда». Внутрь поместите «яички» и украсте их при помощи веточек петрушки и укропа.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте