Банановый пудинг
Сегодня вниманию наших очаровательных богинь мы хотим предложить рецепт приготовления очень вкусного бананового пудинга. Для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
два стакана сливок жирностью 33-35%
полтора стакана молока четверть стакана меда
одна палочка корицы
один стручок ванили
четыре яйца
восемь ломтиков белого или цельнозернового хлеба, отрезать корочки и разрезать на четвертушки
два средних банана, порезать толстыми ломтиками
одна столовая ложка сахара
После того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к самому процессу приготовления данного десерта. Прежде всего, нам необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Далее, смажем маслом форму для выпечки. Теперь, возьмем кастрюлю средних размеров и смешаем в ней сливки, мед и молоко. В кастрюлю необходимо положить палочку корицы, стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян, и семена из него. После этого, нам необходимо нагреть массу на среднем огне в течение пяти-семи минут, процедим и немного охладим. Теперь, в большой миске нам необходимо до пены взбить яйцо до пышной пены. Взбивая, постепенно будем добавлять сливочную смесь. После этого, необходимо слоями выложить в форму хлеб и бананы. Теперь зальем эти ингредиенты яично-сливочной смесью и посыплем сахаром. Затем, необходимо данную форму поместить в форму большего размера, а в пространство между формами мы заливаем кипяток, чтобы он дошел до половины формы, в которой находится пудинг. Будем все выпекать примерно минут сорок. Готовый пудинг по желанию можно посыпать корицей, сахаром и подавать вместе с медом или йогуртом. Приятного вам аппетита.
Поделись с друзьями:
два стакана сливок жирностью 33-35%
полтора стакана молока четверть стакана меда
одна палочка корицы
один стручок ванили
четыре яйца
восемь ломтиков белого или цельнозернового хлеба, отрезать корочки и разрезать на четвертушки
два средних банана, порезать толстыми ломтиками
одна столовая ложка сахара
После того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к самому процессу приготовления данного десерта. Прежде всего, нам необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Далее, смажем маслом форму для выпечки. Теперь, возьмем кастрюлю средних размеров и смешаем в ней сливки, мед и молоко. В кастрюлю необходимо положить палочку корицы, стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян, и семена из него. После этого, нам необходимо нагреть массу на среднем огне в течение пяти-семи минут, процедим и немного охладим. Теперь, в большой миске нам необходимо до пены взбить яйцо до пышной пены. Взбивая, постепенно будем добавлять сливочную смесь. После этого, необходимо слоями выложить в форму хлеб и бананы. Теперь зальем эти ингредиенты яично-сливочной смесью и посыплем сахаром. Затем, необходимо данную форму поместить в форму большего размера, а в пространство между формами мы заливаем кипяток, чтобы он дошел до половины формы, в которой находится пудинг. Будем все выпекать примерно минут сорок. Готовый пудинг по желанию можно посыпать корицей, сахаром и подавать вместе с медом или йогуртом. Приятного вам аппетита.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте