Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Курица по-китайски

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 апрель 2024
Просмотров: 147
Сегодня мы хотим предложить нашим прекрасным и очаровательным богиням рецепт приготовления  очень необычной курицы по китайскому рецепту. Следует отметить, что качестве гарнира к такому блюду можно использовать рис на пару. Вместо хлеба подойдут  тонкие лепешки из пшеницы или же просто лаваш. Курицу заворачивать в лаваш можно вместе с огурцом, луком в виде рулетиков. Также к курице прекрасно подойдет соевый соус. Итак, для того, чтобы приготовить курицу по-китайски, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

курица весом около  примерно полтора килограмма
одна палочка корицы
один апельсин, нарезанный ломтиками, для подачи
зеленый лук, нашинкованный, для подачи
Строительство домов из оцилиндрованного бревна под ключ в Москве и области. Собственное производство, архангельский лес, качество и точные сроки, цены от производителя, фотогалерея и отзывы. дом из бревна под ключ более 400 проектов , с площадью от 30 до 700 кв.м, по желанию внесем изменения в проект или разработаем новый.
для маринада:
две столовые ложки соуса хойсин
одна столовая ложка соевого соуса
одна столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
две чайные ложки китайской смеси «пять специй»
два зубчика чеснока, измельченных
один апельсин, разрезанный на четвертушки
 
После того, как у нас в наличии будут все необходимые ингредиенты, можно смело переходить к процессу приготовления блюда. Прежде всего, нам нужно разогреть духовку до температуры  180 градусов. Далее, поставим решетку смазанную маслом сверху формы для выпечки или достаточно глубокого противня, которую необходимо будет застелить  фольгой. Теперь смешаем в миске вино, соусы, чеснок и специи. Далее, выдавим в маринад апельсиновый сок и сохраним остатки фрукта. Внутрь курицы необходимо положить палочку корицы и апельсин. Далее, свяжем куриные ноги и поместим курицу на решетку грудиной вверх, а также смажем маринадом. Курицу необходимо запекать  один час пятнадцать минут. Курицу необходимо периодически смазывать маринадом для того, чтобы она не подгорала. Потом, достать курицу из духовки, остудить ее и подавать вместе с апельсинами и зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеченная курица

    Запеченная курица

    Мясо птицы, которое очень часто называют еще белым,  всегда считалось диетическим. Следует отметить, что если его вкусно приготовить, то оно станет незаменимым на вашем столе. Сегодня мы хотим
    Запеченная Курица с розмарином и лимоном рецепт

    Запеченная Курица с розмарином и лимоном рецепт

    Из курицы можно приготовить очень большое количество самых разнообразных блюд. Курицу жарят, варят и запекают с самыми разнообразными ингредиентами и подают на стол с множеством гарниров. И, без
    Овощные идеи

    Овощные идеи

    Сегодня нашим прекрасным и очаровательным богиням мы хотим представит несколько рецептов овощных блюд, которые сейчас особенно популярны, ведь на дворе Великий Пост. Итак, если вы хотите приготовить
    Томатный пирог

    Томатный пирог

    Сегодня нашим великолепным и милым богиням, мы хотим представить рецепт приготовления  очень вкусного и необычного домашнего пирога, который имеет просто незабываемый вкус и аромат. Итак, для того,
    Курица на пару

    Курица на пару

      Грибы замочим в воде на несколько часов. Курицу обмажем массой рисового вина, нарубленного имбиря, жгучего перчика ...