Груши в сыре
Сегодня нашим великолепным и милым богиням, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусной и необычной закуски, которая называется груши в сыре. Для того, чтобы приготовить такую закуску, нам необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
две спелых груши с плотной мякотью, очищенные от кожуры и семян, разрезанные на половинки
две столовые ложки меда
сорок грамм сливочного масла
четверть стакана грецких орехов
четыре бисквитных печенья
для крема:
сто двадцать грамм сливочного сыра
половина стакана сливок жирностью 33-35%
четверть стакана меда
стакана сливок жирностью 33-35%
сорок грамм сыра с голубой плесенью, покрошить
После того, как у нас в наличии будут все необходимые продукты, нам можно будет приступить к самому процессу приготовления. Для этого, нам необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Затем, выложим каждую половинку груши на квадрат бумаги для выпечки, сбрызнем ее массой, которая состоит из разогретого меда и растопленного масла сливочного. После этого, нам необходимо поднять углы бумаги и скрутить их таким образом, чтобы получились, так называемые «мешочки». Теперь нам необходимо поместить их на противень и запекать примерно пятнадцать минут. После этого, в миске необходимо взбить миксером все продукты, которые необходимы для приготовления крема, до получения однородной и мягкой смеси. Далее, необходимо высыпать на противень с грушами измельченные орехи. Теперь будем все запекать примерно три-четыре минуты. Затем, следует достать мешочки и развернуть их. Груши необходимо поместить в порционные тарелки. К каждой груше следует добавить четверть крема, сверху посыпать орехами и измельченным печеньем. Такая закуска отлично будет сочетаться с бокалом санто или порто. Таким образом, у вас получится не только великолепная закуска, но и десерт!
Поделись с друзьями:
две спелых груши с плотной мякотью, очищенные от кожуры и семян, разрезанные на половинки
две столовые ложки меда
сорок грамм сливочного масла
четверть стакана грецких орехов
четыре бисквитных печенья
для крема:
сто двадцать грамм сливочного сыра
половина стакана сливок жирностью 33-35%
четверть стакана меда
стакана сливок жирностью 33-35%
сорок грамм сыра с голубой плесенью, покрошить
После того, как у нас в наличии будут все необходимые продукты, нам можно будет приступить к самому процессу приготовления. Для этого, нам необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Затем, выложим каждую половинку груши на квадрат бумаги для выпечки, сбрызнем ее массой, которая состоит из разогретого меда и растопленного масла сливочного. После этого, нам необходимо поднять углы бумаги и скрутить их таким образом, чтобы получились, так называемые «мешочки». Теперь нам необходимо поместить их на противень и запекать примерно пятнадцать минут. После этого, в миске необходимо взбить миксером все продукты, которые необходимы для приготовления крема, до получения однородной и мягкой смеси. Далее, необходимо высыпать на противень с грушами измельченные орехи. Теперь будем все запекать примерно три-четыре минуты. Затем, следует достать мешочки и развернуть их. Груши необходимо поместить в порционные тарелки. К каждой груше следует добавить четверть крема, сверху посыпать орехами и измельченным печеньем. Такая закуска отлично будет сочетаться с бокалом санто или порто. Таким образом, у вас получится не только великолепная закуска, но и десерт!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте