Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт чизкейка из рикотты

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 ноябрь 2021
Просмотров: 199
Ингредиенты для чизкейка из рикотты: 
печенье сдобное сладкое — 450 грамм
масло сливочное — 180 грамм
творог — 300 грамм
сливки 33 % жирности — 150 миллилитров
сыр рикотта — 150 грамм
сахар — 1 стакан
белки — 4 штуки
желатин — 2 столовых ложки
вода — треть стакана
крахмал — 1 чайная ложка
клубника свежемороженная — 200-250 грамм

Способ приготовления чизкейка из рикотты: 
Вначале измельчите печенье при помощи блендера, затем хорошенько перемешайте его с мягким сливочным маслом. Теперь равномерно выложите две трети полученной массы    в глубокую миску, выстелив её пищевой плёнкой и хорошо прижмите массу из печенья к стенкам миски.
Потом разведите желатин в мисочке с водой, дайте ему набухнуть, после чего полностью распустите на водяной бане.
В отдельной миске взбейте творог и половину сахара, добавьте в него рикотту, взбитые при помощи миксера сливки и тщательно всё перемешивая, введите желатин.
Кулинарные рецепты блюд с фото. Самые вкусные пошаговые рецепты! Все о кулинарии. Все гениальное — просто, аналогично обстоят дела и с рецептами. Вкусные домашние блюда.
После этого измельчите при помощи блендера клубнику, предварительно отложив 8-10 ягод для украшения. Соедините измельчённую клубнику с творожной массой, всё тщательно перемешайте и выложите полученную массу в форму с печеньем. Затем аккуратно выложите на клубнично-творожную массу подготовленные ягоды и отправьте чизкейк в холодильник на один час.
Когда пройдёт необходимое время, выложите на застывший чизкейк оставшуюся часть печенья и опять отправьте его в холодильник на 4-6 часов.
Тем временем возьмите миску, взбейте в ней яичные белки и оставшийся сахар и крахмал, чтобы получилась плотная масса. Если потребуется, добавьте ещё 1-2 столовых ложки сахара.
Через 4-6 часов выньте чизкейк из холодильника, переверните миску на красивое блюдо, снимите с него плёнку и смажьте чизкейк подготовленными взбитыми белками. Отправьте чизкейк на 3 минуты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, после чего снова уберите в холодильник на один час. Затем достаньте охлаждённый чизкейк, порежьте его и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт чизкейка с бананами

    Рецепт чизкейка с бананами

    Ингредиенты для чизкейка с бананами:изюм - 3 столовых ложкибурбон или виски - 2 столовых ложки бисквитный корж - 25 сантиметров сахар - 200 грамм кукурузный крахмал - 4 столовых ложки сыр Филадельфия
    Рецепт блинного пирога с творогом

    Рецепт блинного пирога с творогом

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом: блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту) измельченный миндаль - 4 столовых ложки Для приготовления творожной начинки вам
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт «Сырного торта с шоколадом»

    Рецепт «Сырного торта с шоколадом»

    Печенье необходимо сначала измельчить, затем смешать его со сливочным маслом комнатной температуры. Форму для запекания выстилаем фольгой, далее выкладываем приготовленную заранее массу так, чтобы
    Рецепт печенье с желе

    Рецепт печенье с желе

      Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Сливки взбить с сахаром с помощью миксера в густую пышную массу.

7122bd31