Рецепт чизкейка из рикотты
Ингредиенты для чизкейка из рикотты:
печенье сдобное сладкое — 450 грамм
масло сливочное — 180 грамм
творог — 300 грамм
сливки 33 % жирности — 150 миллилитров
сыр рикотта — 150 грамм
сахар — 1 стакан
белки — 4 штуки
желатин — 2 столовых ложки
вода — треть стакана
крахмал — 1 чайная ложка
клубника свежемороженная — 200-250 грамм
Способ приготовления чизкейка из рикотты:
Вначале измельчите печенье при помощи блендера, затем хорошенько перемешайте его с мягким сливочным маслом. Теперь равномерно выложите две трети полученной массы в глубокую миску, выстелив её пищевой плёнкой и хорошо прижмите массу из печенья к стенкам миски.
Потом разведите желатин в мисочке с водой, дайте ему набухнуть, после чего полностью распустите на водяной бане.
В отдельной миске взбейте творог и половину сахара, добавьте в него рикотту, взбитые при помощи миксера сливки и тщательно всё перемешивая, введите желатин.
Поделись с друзьями:
печенье сдобное сладкое — 450 грамм
масло сливочное — 180 грамм
творог — 300 грамм
сливки 33 % жирности — 150 миллилитров
сыр рикотта — 150 грамм
сахар — 1 стакан
белки — 4 штуки
желатин — 2 столовых ложки
вода — треть стакана
крахмал — 1 чайная ложка
клубника свежемороженная — 200-250 грамм
Способ приготовления чизкейка из рикотты:
Вначале измельчите печенье при помощи блендера, затем хорошенько перемешайте его с мягким сливочным маслом. Теперь равномерно выложите две трети полученной массы в глубокую миску, выстелив её пищевой плёнкой и хорошо прижмите массу из печенья к стенкам миски.
Потом разведите желатин в мисочке с водой, дайте ему набухнуть, после чего полностью распустите на водяной бане.
В отдельной миске взбейте творог и половину сахара, добавьте в него рикотту, взбитые при помощи миксера сливки и тщательно всё перемешивая, введите желатин.
Кулинарные рецепты блюд с фото. Самые вкусные пошаговые рецепты! Все о кулинарии. Все гениальное — просто, аналогично обстоят дела и с рецептами. Вкусные домашние блюда.
После этого измельчите при помощи блендера клубнику, предварительно отложив 8-10 ягод для украшения. Соедините измельчённую клубнику с творожной массой, всё тщательно перемешайте и выложите полученную массу в форму с печеньем. Затем аккуратно выложите на клубнично-творожную массу подготовленные ягоды и отправьте чизкейк в холодильник на один час.
Когда пройдёт необходимое время, выложите на застывший чизкейк оставшуюся часть печенья и опять отправьте его в холодильник на 4-6 часов.
Тем временем возьмите миску, взбейте в ней яичные белки и оставшийся сахар и крахмал, чтобы получилась плотная масса. Если потребуется, добавьте ещё 1-2 столовых ложки сахара.
Через 4-6 часов выньте чизкейк из холодильника, переверните миску на красивое блюдо, снимите с него плёнку и смажьте чизкейк подготовленными взбитыми белками. Отправьте чизкейк на 3 минуты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, после чего снова уберите в холодильник на один час. Затем достаньте охлаждённый чизкейк, порежьте его и подавайте к столу.
После этого измельчите при помощи блендера клубнику, предварительно отложив 8-10 ягод для украшения. Соедините измельчённую клубнику с творожной массой, всё тщательно перемешайте и выложите полученную массу в форму с печеньем. Затем аккуратно выложите на клубнично-творожную массу подготовленные ягоды и отправьте чизкейк в холодильник на один час.
Когда пройдёт необходимое время, выложите на застывший чизкейк оставшуюся часть печенья и опять отправьте его в холодильник на 4-6 часов.
Тем временем возьмите миску, взбейте в ней яичные белки и оставшийся сахар и крахмал, чтобы получилась плотная масса. Если потребуется, добавьте ещё 1-2 столовых ложки сахара.
Через 4-6 часов выньте чизкейк из холодильника, переверните миску на красивое блюдо, снимите с него плёнку и смажьте чизкейк подготовленными взбитыми белками. Отправьте чизкейк на 3 минуты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, после чего снова уберите в холодильник на один час. Затем достаньте охлаждённый чизкейк, порежьте его и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте