Рецепт пирога «Улитка» из слоёного теста
Ингредиенты для пирога «Улитка» из слоёного теста:
тесто слоёное — 1 килограмм
рис — 1 стакан
отваренные яйца — 5 штук
яйцо — 1 штука
говяжий фарш — 500 грамм
репчатый лук — 1 штука
сыр твёрдый — 75 грамм
подсолнечное масло — для жарки
тесто слоёное — 1 килограмм
рис — 1 стакан
отваренные яйца — 5 штук
яйцо — 1 штука
говяжий фарш — 500 грамм
репчатый лук — 1 штука
сыр твёрдый — 75 грамм
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления пирога «Улитка» из слоёного теста:
Вначале приготовьте начинку для пирога. Для этого почистите варёные яйца и нарежьте их кубиками. Потом отварите рис в подсоленной воде до готовности, слейте с него воду и промойте рис в холодной воде. Возьмите миску, смешайте в ней отваренный рис с нарезанными яйцами, добавляя в них соль по вкусу.
Далее почистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковородке, разогрев её с подсолнечным маслом. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Далее добавьте в лук говяжий фарш, посолите и обжарьте всё вместе, помешивая до готовности. Потом остудите полученную массу.
Теперь займитесь тестом. Раскатайте половину слоёного теста в прямоугольный пласт, выложите на его середину рисово-яичную начинку горкой, по краям смажьте тесто остатками взбитого яйца и сверните пласт теста в рулет. Из второй половины слоёного теста сформируйте такой же рулет, только его начините говяжьим фаршем с луком.
Затем возьмите разъёмную форму 24 сантиметра в диаметре, смажьте её подсолнечным маслом и уложите первым кругом рулет с рисово-яичной начинкой. По бокам смажьте рулет взбитым яйцом и уложите вплотную возле него рулет с мясной начинкой. Смажьте готовые рулеты яйцом и посыпьте их твёрдым тёртым сыром.
Отправьте форму с уложенными в неё рулетами на среднюю решётку. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог приблизительно 45-60 минут. Как только сыр зарумянится, накройте пирог листом фольги. Продолжайте выпекание пирога, а готов он или нет, проверяйте, протыкая его зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, немного охладите, нарежьте кусками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте