Рецепт пирога с карамелью
Ингредиенты для пирога с карамелью:
вода — 95-125 миллилитров
сахар — 150 грамм
сливки 22 % жирности — 200 миллилитров
мука — 210 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яблоки — 4 штуки
яйца — 2 штуки
вода — 95-125 миллилитров
сахар — 150 грамм
сливки 22 % жирности — 200 миллилитров
мука — 210 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яблоки — 4 штуки
яйца — 2 штуки
Способ приготовления пирога с карамелью:
Возьмите миску и всыпьте в нее 200 грамм. Затем положите в муку охлаждённое сливочное масло. Потом очень быстро порубите его ножом и перемешайте с мукой. В результате у вас должна получится мелкая крошка из сливочного масла. Затем постепенно влейте в масло 45-75 миллилитров очень холодной воды таким образом, чтобы тесто для пирога получилось рассыпчатым, но не сухим. Когда закончите замешивать тесто, сформируйте из него шар, поместите его в холодильник и оставьте на 40-50 минут.
Далее удалите семечки из яблок и срежьте с них кожицу. После этого нарежьте яблоки на дольки.
После того, как тесто охладится, выньте его из холодильника, выложите в форму и сделайте бортики. Сверху выложите на тесто порезанные ломтиками яблоки. Теперь поставьте подготовленное тесто с яблоками в духовку и выпекайте пирог около 20 минут при 220 градусах.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 50 миллилитров воды и положите сахар. Далее поставьте кастрюлю на умеренный огонь и оставьте ее там, пока сахар практически полностью не растворится. Подержите эту смесь на огне еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Как только вы заметите, что карамель начнёт темнеть, влейте в неё сливки и поставьте на медленный огонь. Помешивайте карамельно-сливочную смесь, пока она не превратится в однородную массу. Затем снимите готовую карамель с огня и поставьте ее охлаждаться.
Когда карамель остынет, вбейте в нее по одному яйца и всыпьте 1 чайную ложку муки с горкой. После этого все хорошенько перемешайте.
Далее залейте готовой карамельной смесью пирог с яблоками и поставьте выпекаться в духовку в течение 40 минут. Температура должна быть 150 градусов.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, остудите и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте