Рецепт медового торта
Ингредиенты для медового торта:
мука — 3-3,5 стакана
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 425 грамм
яйца — 2 штуки
мед — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
варёное сгущенное молоко — 600 грамм
грецкие орехи — по вкусу
мука — 3-3,5 стакана
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 425 грамм
яйца — 2 штуки
мед — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
варёное сгущенное молоко — 600 грамм
грецкие орехи — по вкусу
Способ приготовления медового торта:
Вначале растопите на водяной бане 125 грамм сливочного масла. Потом всыпьте в него сахарный песок, положите мёд и нагрейте всё, время от времени помешивая, чтобы образовалась однородная по консистенции масса. Потом добавьте в неё разрыхлитель и мешайте, пока она не увеличится в объёме и не побелеет.
Далее остудите получившуюся массу, разбейте в неё яйца и тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, однородное по консистенции тесто. Разделите готовое тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую из них так, чтобы получилась круглая тонкая лепёшка.
Выпекайте полученные коржи в духовке, нагрев её до температуры 170-180 градусов. Каждый корж готовьте приблизительно 5-10 минут.
Когда коржи будут готовы, займитесь приготовлением крема. Для этого размягчите при комнатной температуре 300 грамм сливочного масла, взбейте его при помощи миксера в однородную пышную массу. Затем, не останавливая взбивание, выложите небольшими порциями варёное сгущённое молоко и хорошо всё взбейте, чтобы получился крем.
Далее ровно обрежьте готовые коржи, формируя их в виде круга, и выложите их друг на друга, обильно смазывая каждый корж подготовленным кремом. Сверху и по бокам также смажьте торт кремом. Потом измельчите остатки от обрезания коржей, чтобы получилась крошка.
Подготовленный таким образом торт украсьте при помощи измельчённых грецких орехов и посыпьте их подготовленной заранее крошкой, которая осталась от коржей. Оставьте готовый торт для пропитки, можете охладить его в холодильнике.
Наконец, нарежьте готовый медовый торт аккуратными ломтиками и подавайте его к праздничному столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте