Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт медового торта

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 177
Ингредиенты для медового торта:
мука — 3-3,5 стакана
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 425 грамм
яйца — 2 штуки
мед — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
варёное сгущенное молоко — 600 грамм
грецкие орехи — по вкусу

Способ приготовления медового торта:
Вначале растопите на водяной бане 125 грамм сливочного масла. Потом всыпьте в него сахарный песок, положите мёд и нагрейте всё, время от времени помешивая, чтобы образовалась однородная по консистенции масса. Потом добавьте в неё разрыхлитель и мешайте, пока она не  увеличится в объёме и не побелеет.   
Далее остудите получившуюся массу, разбейте в неё яйца и тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, однородное по консистенции тесто. Разделите готовое тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую из них так, чтобы получилась круглая тонкая лепёшка.
Выпекайте полученные коржи в духовке, нагрев её до температуры 170-180 градусов. Каждый корж готовьте приблизительно 5-10 минут.
Когда коржи будут готовы, займитесь приготовлением крема. Для этого размягчите при комнатной температуре 300 грамм сливочного масла, взбейте его при помощи миксера в  однородную пышную массу. Затем, не останавливая взбивание, выложите небольшими порциями варёное сгущённое молоко и хорошо всё взбейте, чтобы получился крем.   
Далее ровно обрежьте готовые коржи, формируя их в виде круга, и выложите их друг на друга, обильно смазывая каждый корж подготовленным кремом. Сверху и по бокам также смажьте торт кремом. Потом измельчите остатки от обрезания коржей, чтобы получилась крошка.   
Подготовленный таким образом торт украсьте при помощи измельчённых грецких орехов и посыпьте их  подготовленной заранее крошкой, которая осталась от коржей. Оставьте готовый торт для пропитки, можете охладить его в холодильнике.
Наконец, нарежьте готовый медовый торт аккуратными ломтиками и  подавайте его к праздничному столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Вкусный рецепт панеттоне

    Вкусный рецепт панеттоне

    Ингредиенты для панеттоне:  мука — 650 грамм сливочное масло — 170 грамм цукаты — 150 грамм сухофрукты — 150 грамм сахар — 130 грамм молоко — 120 грамм дрожжи — 15 грамм яйца — 4 штуки цедра одного
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана