Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт сметанного торта с фруктами

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 190
Ингредиенты для сметанного торта с фруктами:
мука — 1 стакан
яйца куриные — 4 штуки
сахар — 1 стакан
крахмал — пол стакана
сметана — 750 грамм
желатин — 20 грамм
сливки 15 % жирности— 250 миллилитров
сахарная пудра — три четверти стакана
апельсины — 2 штуки
банан — 1 штука
масло сливочное — для смазки

Способ приготовления сметанного торта с фруктами:
Начните с приготовления бисквитного теста для торта. Для этого разбейте в миску  куриные яйца, высыпьте в них сахар и всё взбейте.
Потом поместите ёмкость с взбитыми яйцами на водяную баню и нагрейте их до температуры 40-50 градусов. Затем снимите миску с огня и хорошо всё взбейте до того момента, пока масса не охладится до 20-25 градусов и не загустеет.
Далее смешайте муку с крахмалом и просейте её  в тесто через сито.
Теперь промажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в неё подготовленное тесто и отправьте его в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте бисквит в течение 25-35 минут. Потом поставьте его охлаждаться.   
После того, как бисквит готов, займитесь приготовлением крема для торта. Вначале высыпьте в сливки желатин и оставьте его набухать в течение 10-15 минут. Держите сливки на умеренном огне, пока желатин полностью не растворится.   
Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в них немного охлаждённые сливки с желатином и не переставайте взбивать.
После того, как вы взобьёте сметанный крем, займитесь фруктами. Снимите с них кожуру и порежьте их на средние кусочки или дольки.
Далее разрежьте бисквит на 2 половины. Возьмите разъёмную форму и выложите в неё  бисквитный корж, сверху покройте его сметанным кремом, подготовленными фруктами. Потом опять положите корж, фрукты и намажьте кремом.
Подготовленный таким образом сметанный торт с фруктами поставьте  в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Потом порежьте пропитанный торт на кусочки и подавайте его к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами: яйца — 7 штук мука — 7 столовых ложек сахар — 6 столовых ложек сметана — 500-700 грамм белый зефир — 5 штук апельсины — 2 штуки бананы — 2 штуки киви — 2
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм

7122bd31