Рецепт сметанного торта с фруктами
Ингредиенты для сметанного торта с фруктами:
мука — 1 стакан
яйца куриные — 4 штуки
сахар — 1 стакан
крахмал — пол стакана
сметана — 750 грамм
желатин — 20 грамм
сливки 15 % жирности— 250 миллилитров
сахарная пудра — три четверти стакана
апельсины — 2 штуки
банан — 1 штука
масло сливочное — для смазки
мука — 1 стакан
яйца куриные — 4 штуки
сахар — 1 стакан
крахмал — пол стакана
сметана — 750 грамм
желатин — 20 грамм
сливки 15 % жирности— 250 миллилитров
сахарная пудра — три четверти стакана
апельсины — 2 штуки
банан — 1 штука
масло сливочное — для смазки
Способ приготовления сметанного торта с фруктами:
Начните с приготовления бисквитного теста для торта. Для этого разбейте в миску куриные яйца, высыпьте в них сахар и всё взбейте.
Потом поместите ёмкость с взбитыми яйцами на водяную баню и нагрейте их до температуры 40-50 градусов. Затем снимите миску с огня и хорошо всё взбейте до того момента, пока масса не охладится до 20-25 градусов и не загустеет.
Далее смешайте муку с крахмалом и просейте её в тесто через сито.
Теперь промажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в неё подготовленное тесто и отправьте его в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте бисквит в течение 25-35 минут. Потом поставьте его охлаждаться.
После того, как бисквит готов, займитесь приготовлением крема для торта. Вначале высыпьте в сливки желатин и оставьте его набухать в течение 10-15 минут. Держите сливки на умеренном огне, пока желатин полностью не растворится.
Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в них немного охлаждённые сливки с желатином и не переставайте взбивать.
После того, как вы взобьёте сметанный крем, займитесь фруктами. Снимите с них кожуру и порежьте их на средние кусочки или дольки.
Далее разрежьте бисквит на 2 половины. Возьмите разъёмную форму и выложите в неё бисквитный корж, сверху покройте его сметанным кремом, подготовленными фруктами. Потом опять положите корж, фрукты и намажьте кремом.
Подготовленный таким образом сметанный торт с фруктами поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Потом порежьте пропитанный торт на кусочки и подавайте его к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте