Печенье с фисташками
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию очень вкусный рецепт. Причем универсальный рецепт, приготовления печенья. Следует отметить, что тесто для такого печенья прекрасно держит форму. Вместо фисташек, в такое печень можно добавлять любые другие орехи, на ваше усмотрение и ваш вкус. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
тридцать грамм какао-порошка
восемьдесят грамм сахарной пудры
сто пятнадцать грамм муки
одно яйцо
шестьдесят грамм холодного сливочного масла
сорок пять грамм фисташек
щепотка морской соли
После того, как у нас в наличии имеются все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению печенья с фисташками. Прежде всего, необходимо измельчить орехи и просеять муку. Противень рекомендуется застелить пекарной бумагой. Потом, смешаем в блендере сахарную пудру, муку и какао. После этого, добавим к ним масло, морскую соль и яйцо. Все будем смешивать в очень интенсивном режиме, до тех пор, пока приготовленная масса не станет собираться вокруг самого ножа процессора. Затем, добавим фисташки. На присыпанной мукой поверхности необходимо раскатать в пласт тесто, толщина которого составит примерно половину одного сантиметра. Далее, необходимо вырезать печенье, при помощи формы или просто нарежьте ножом. Потом, печенье необходимо выложить на противень и убрать в холодильник на полчаса. Духовку необходимо разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Рекомендуется выпекать печенье примерно минут пятнадцать, также, при этом, необходимо следить за тем, чтобы печенье не стало румяным сверху. Потом, готовое печенье, необходимо достать из духовки, остудить и выложить на решетку до полного остывания. Таким образом, у нас получится очень вкусное и питательное печенье с орехами. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
тридцать грамм какао-порошка
восемьдесят грамм сахарной пудры
сто пятнадцать грамм муки
одно яйцо
шестьдесят грамм холодного сливочного масла
сорок пять грамм фисташек
щепотка морской соли
После того, как у нас в наличии имеются все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению печенья с фисташками. Прежде всего, необходимо измельчить орехи и просеять муку. Противень рекомендуется застелить пекарной бумагой. Потом, смешаем в блендере сахарную пудру, муку и какао. После этого, добавим к ним масло, морскую соль и яйцо. Все будем смешивать в очень интенсивном режиме, до тех пор, пока приготовленная масса не станет собираться вокруг самого ножа процессора. Затем, добавим фисташки. На присыпанной мукой поверхности необходимо раскатать в пласт тесто, толщина которого составит примерно половину одного сантиметра. Далее, необходимо вырезать печенье, при помощи формы или просто нарежьте ножом. Потом, печенье необходимо выложить на противень и убрать в холодильник на полчаса. Духовку необходимо разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Рекомендуется выпекать печенье примерно минут пятнадцать, также, при этом, необходимо следить за тем, чтобы печенье не стало румяным сверху. Потом, готовое печенье, необходимо достать из духовки, остудить и выложить на решетку до полного остывания. Таким образом, у нас получится очень вкусное и питательное печенье с орехами. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте