Печенье "Амаретти"
Девушки очень любят побаловать семя чем-нибудь сладеньким и вкусным. Следует отметить, что раньше употребление сладкого в пищу считалось дурным тоном, особенно это касалось женщин. Может именно поэтому, мы нас до сих пор тянет таким магнитом к запретному продукту. Но так или иначе, мы все равно хотим с вами поделиться рецептом приготовления такого лакомства, как миндальное печень «Амаретти», созданное по итальянской рецептуре. Следует отметить, что миндальную массу можно заменить и ванильным экстрактом по вашему личному желанию. Кроме всего, вместо эссенции из миндаля, можно использовать также и розовую воду, кокосовую массу. Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие продукты:
три яйца
полтора стакана сахара
пятьсот очищенного молотого миндаля
половина чайной ложки миндальной эссенции
один стакан сахарной пудры
После того, как все необходимые ингредиенты будут у нас в наличии, можно приступить и к самому процессу приготовления воздушного печенья. Первым делом, необходимо при помощи миксера или блендера, взбить сахар и яйца. Затем необходимо добавить молотый миндаль и эссенцию, при этом, тщательно все перемешать. Потом, поставим массу примерно на полчаса в прохладное место. Тем временем, мы должны подготовить духовку для выпечки такого печенья, а именно разогреть ее до температуры 180 градусов. Два противня следует застелить бумагой для выпечки. Далее, скатаем из массы шарики, размер которых составляет примерно с грецкий орех. Такие шарики мы обваляем в сахарной пудре. Шарики выложим на противень и немного примнем их пальцами. Печень рекомендуется выпекать около двенадцати-четырнадцати минут, пока они не станут золотистого цвета. Затем, печень охладим на противне и будем подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте