Медовые пряники
Безусловно, все девушки любят побаловать себя сладким, особенно в пост. Сегодня мы хотим предложить нашим очаровательным читательницам вкусный рецепт приготовления медовых пряников с вареньем в домашних условиях. Для приготовления такого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
мед - три столовые ложки
сливочное масло - сто грамм
мука - три стакана
вода - четверть стакана
сахар - четверть стакана
сода - половина чайной ложки
варенье - на вкус
Приготовление:
Прежде, чем приступить к приготовлению такого вкусного блюда, необходимо убедиться в том, что у вас имеются в наличии все необходимые ингредиенты. После этого, следует приступать к самому процессу приготовления рецепта. Сделаем тесто для пряников. Для этого, нам необходимо разогреть мед, сахар, воду и масло на водяной бане и подождать пока все не растворится. После этого, необходимо добавить соду и снять эту смесь с водяной бани. Далее. Нам следует добавить муку, при этом тщательно ее перемешивая. Если тесто будет прилипать к рукам, то необходимо дать ему время, чтобы оно настоялось. Лучше всего оставить тесто примерно на один час. После этого, тесто уже будет готово к лепке. Для этого следует осторожно раскатать его и разрезать на ровные парные кружочки или сердечки. Далее сверху на кусочки необходимо выложить варенье, а другим кусочком накрываем его и аккуратно залепляем края. Варенье не должно пролиться на противень. После этого, необходимо приступить к самому процессу выпекания пряников. Для этого, необходимо выложить наши пряники на противень, которые предварительно необходимо накрыть бумагой для выпекания, после чего поместим в нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через пятнадцать-двадцать минут, когда пряники еще не стали совсем твердыми, уже можно их вынимать и подавать к столу. Такие сладости отлично будут идти с молоком или зеленым чаем. Приятного аппетита!
мед - три столовые ложки
сливочное масло - сто грамм
мука - три стакана
вода - четверть стакана
сахар - четверть стакана
сода - половина чайной ложки
варенье - на вкус
Приготовление:
Прежде, чем приступить к приготовлению такого вкусного блюда, необходимо убедиться в том, что у вас имеются в наличии все необходимые ингредиенты. После этого, следует приступать к самому процессу приготовления рецепта. Сделаем тесто для пряников. Для этого, нам необходимо разогреть мед, сахар, воду и масло на водяной бане и подождать пока все не растворится. После этого, необходимо добавить соду и снять эту смесь с водяной бани. Далее. Нам следует добавить муку, при этом тщательно ее перемешивая. Если тесто будет прилипать к рукам, то необходимо дать ему время, чтобы оно настоялось. Лучше всего оставить тесто примерно на один час. После этого, тесто уже будет готово к лепке. Для этого следует осторожно раскатать его и разрезать на ровные парные кружочки или сердечки. Далее сверху на кусочки необходимо выложить варенье, а другим кусочком накрываем его и аккуратно залепляем края. Варенье не должно пролиться на противень. После этого, необходимо приступить к самому процессу выпекания пряников. Для этого, необходимо выложить наши пряники на противень, которые предварительно необходимо накрыть бумагой для выпекания, после чего поместим в нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через пятнадцать-двадцать минут, когда пряники еще не стали совсем твердыми, уже можно их вынимать и подавать к столу. Такие сладости отлично будут идти с молоком или зеленым чаем. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте