Фруктовое желе
Очень отличным вариантом для борьбы с весенним авитаминозом являются блюда из свежих фруктов и ягод, безусловно, заморские, так как наши еще не успели появиться. Сегодня мы хотим поделиться с нашими богинями рецептом приготовления вкусного фруктового желе. Оригинальный рецепт такого десерта включает в себя ароматную дыню, но ее можно заменить любыми экзотическими фруктами, при этом используя даже консервированные или замороженные, которые можно дополнить небольшим количеством ягод на ваше усмотрение. Следует отметить, что для приготовления такого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
четверть стакана мелкокристаллического сахара
один стакан ананасового сока
четверть стакана яблочного сока
четыреста грамм мякоти фруктов шариками (формируются из свежих фруктов при помощи круглой ложки)
сто двадцать грамм черники или голубики
одна столовая ложка желатина
Теперь можно перейти и к самому процессу приготовления такого блюда. Прежде всего, необходимо распустить необходимое количество желатина в четверти стакана горячей кипяченой воды. Теперь необходимо смешать в кастрюле ананасовый сок вместе с яблочным и всыпать сахар. Все это необходимо поставить на огонь и перемешивать. После того, как сахар полностью раствориться, необходимо снять его с огня. После этого. Рекомендуется добавить туда немного растворенного желатина и перелить все в кувшин. Далее следует выложить кусочки фруктов и ягод в четыре сервировочных бокала, объем которого составляет примерно один стакан. Затем, необходимо залить все жидкостью с желатином и накрыть бокалы пищевой пленкой, после чего поставить застывать в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
четверть стакана мелкокристаллического сахара
один стакан ананасового сока
четверть стакана яблочного сока
четыреста грамм мякоти фруктов шариками (формируются из свежих фруктов при помощи круглой ложки)
сто двадцать грамм черники или голубики
одна столовая ложка желатина
Теперь можно перейти и к самому процессу приготовления такого блюда. Прежде всего, необходимо распустить необходимое количество желатина в четверти стакана горячей кипяченой воды. Теперь необходимо смешать в кастрюле ананасовый сок вместе с яблочным и всыпать сахар. Все это необходимо поставить на огонь и перемешивать. После того, как сахар полностью раствориться, необходимо снять его с огня. После этого. Рекомендуется добавить туда немного растворенного желатина и перелить все в кувшин. Далее следует выложить кусочки фруктов и ягод в четыре сервировочных бокала, объем которого составляет примерно один стакан. Затем, необходимо залить все жидкостью с желатином и накрыть бокалы пищевой пленкой, после чего поставить застывать в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте