Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Макаруны

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 август 2021
Просмотров: 158
Сегодня нашим прекрасным богиням мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного легкого и воздушного французского печенья, которое называется макаруны. Обычно, такое печенье готовят, при помощи яичных белков, молотого миндаля и сахара. А скрепляются твердые внешние половинки вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может быть совершенно разная: начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Эти сладкие пирожные обычно имеют фруктовые вкусы, вкус фисташек, шоколада. Итак, для того, чтобы приготовить тридцать пять штук таких печенюшек, необходимо взять следующих ингредиенты:
Сто десять грамм миндальной пудр (миндаль молотый в кофемолке и просеянный);
Двести двадцать грамм сахарной пудры;
Двадцать грамм порошка какао (без сахара);
Сто двадцать грамм яичного белка (около 4 яиц);
Пятьдесят грамм мелкого сахарного песка.
Для крема с горьким шоколадом:
Восемьдесят грамм горького шоколада;
Пятьдесят миллилитров сливок 38%.
 
Для крема с белым шоколадом:
 Сто грамм белого шоколада;
Пятьдесят миллилитров сливок 38%.
 
Теперь перейдем к процессу приготовления. Разогреть духовку  до 150 градусов.
 Смешаем миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне (примерно две минуты)
 Противень застелим пекарской бумагой  высыплем сухую смесь на лист,  просушим в духовке минут пять. Взобъем  белки и будем постепенно добавлять сахар, затем добавим белки в сухую массу и будем очень осторожно и аккуратно соединять их плавными движениями.Смесь выложим в кондитерский мешок с круглой насадкой , сделаем маленькие, одинаковые по размеру кружочки, которые выложим  на противень , который оставим на один час для образования корочки на столе. Оставить противень на 1час на столе для образования корочки. Этот этап очень важен, ведь если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Выпекать  макаруны будем в в разогретой духовке не более двенадцати минут, причем, спустя шесть минут, противень необходимо  перевернуть на 180 °, чтобы печенье пропеклось со всех сторон и равномерно.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шоколадный рулет

    Шоколадный рулет

    Сегодня мы хотим представить нашим богиням рецепт приготовления такого вкусного и достаточно необычного блюда, как праздничный шоколадный рулет. Время его приготовления составляет примерно один час.
    Лимонные корзинки

    Лимонные корзинки

    Сегодня нашим великолепным и милым богиням, мы хотим представить рецепт приготовления  очень вкусного и необычного  десерта, который называется лимонная корзинка. Следует отметить, что данный рецепт
    Шоколадно-свекольный торт

    Шоколадно-свекольный торт

    Сегодня вниманию  наших очаровательных  богинь, мы хотим представить очень необычный  и экстравагантный рецепт приготовления шоколадно-свекольного торта. Итак, для того, чтобы приготовить такой
    Ореховый торт

    Ореховый торт

    Любая девушка любит иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Сегодня мы хотим представить нашим очаровательным богиням рецепт приготовления  очень вкусного и ароматного орехового
    Печенье с фисташками

    Печенье с фисташками

    Сегодня мы  хотим представить вашему вниманию  очень вкусный рецепт. Причем универсальный рецепт, приготовления печенья. Следует отметить, что тесто для такого печенья прекрасно держит форму. Вместо

7122bd31