Макаруны
Сегодня нашим прекрасным богиням мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного легкого и воздушного французского печенья, которое называется макаруны. Обычно, такое печенье готовят, при помощи яичных белков, молотого миндаля и сахара. А скрепляются твердые внешние половинки вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может быть совершенно разная: начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Эти сладкие пирожные обычно имеют фруктовые вкусы, вкус фисташек, шоколада. Итак, для того, чтобы приготовить тридцать пять штук таких печенюшек, необходимо взять следующих ингредиенты:
Сто десять грамм миндальной пудр (миндаль молотый в кофемолке и просеянный);
Двести двадцать грамм сахарной пудры;
Двадцать грамм порошка какао (без сахара);
Сто двадцать грамм яичного белка (около 4 яиц);
Пятьдесят грамм мелкого сахарного песка.
Для крема с горьким шоколадом:
Восемьдесят грамм горького шоколада;
Пятьдесят миллилитров сливок 38%.
Для крема с белым шоколадом:
Сто грамм белого шоколада;
Пятьдесят миллилитров сливок 38%.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Разогреть духовку до 150 градусов.
Смешаем миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне (примерно две минуты)
Противень застелим пекарской бумагой высыплем сухую смесь на лист, просушим в духовке минут пять. Взобъем белки и будем постепенно добавлять сахар, затем добавим белки в сухую массу и будем очень осторожно и аккуратно соединять их плавными движениями.Смесь выложим в кондитерский мешок с круглой насадкой , сделаем маленькие, одинаковые по размеру кружочки, которые выложим на противень , который оставим на один час для образования корочки на столе. Оставить противень на 1час на столе для образования корочки. Этот этап очень важен, ведь если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Выпекать макаруны будем в в разогретой духовке не более двенадцати минут, причем, спустя шесть минут, противень необходимо перевернуть на 180 °, чтобы печенье пропеклось со всех сторон и равномерно.
Поделись с друзьями:
Сто десять грамм миндальной пудр (миндаль молотый в кофемолке и просеянный);
Двести двадцать грамм сахарной пудры;
Двадцать грамм порошка какао (без сахара);
Сто двадцать грамм яичного белка (около 4 яиц);
Пятьдесят грамм мелкого сахарного песка.
Для крема с горьким шоколадом:
Восемьдесят грамм горького шоколада;
Пятьдесят миллилитров сливок 38%.
Для крема с белым шоколадом:
Сто грамм белого шоколада;
Пятьдесят миллилитров сливок 38%.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Разогреть духовку до 150 градусов.
Смешаем миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне (примерно две минуты)
Противень застелим пекарской бумагой высыплем сухую смесь на лист, просушим в духовке минут пять. Взобъем белки и будем постепенно добавлять сахар, затем добавим белки в сухую массу и будем очень осторожно и аккуратно соединять их плавными движениями.Смесь выложим в кондитерский мешок с круглой насадкой , сделаем маленькие, одинаковые по размеру кружочки, которые выложим на противень , который оставим на один час для образования корочки на столе. Оставить противень на 1час на столе для образования корочки. Этот этап очень важен, ведь если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Выпекать макаруны будем в в разогретой духовке не более двенадцати минут, причем, спустя шесть минут, противень необходимо перевернуть на 180 °, чтобы печенье пропеклось со всех сторон и равномерно.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте