Овощи фаршированные
Лето это сезон свежих овощей и фруктов. Салаты, овощные запеканки, рагу, пироги и многое другое. Все это приготовлено с любовью из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов. Фаршированные овощи можно готовить каждый день, благодаря многообразию начинок и овощей, это блюдо никогда не надоест.
Ваша семья будет в восторге, а гостей поразит необыкновенный вкус и свежесть аромата.
Баклажаны – 2-3 шт.
Крупные помидоры «сливки» - 4-5 шт.
Перец болгарский разного цвета – 4-5 шт.
Начинка:
Рис – 1 ст.
Творог или несоленая брынза – 250-300 г
Пучок петрушки
Немного зеленого лука
Соус:
Одно яйцо
Сметана большой жирности – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Томат – 1 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Зубчик чеснока
Еще потребуется
Растительное масло
Соль
Паприка
Черный перец
Куркума
Во время покупки овощей для этого блюда, нужно помнить, что все фаршированные овощи должны быть примерно одинаковой высоты.
Все овощи хорошо вымыть. У перца срезать крышечку и вынуть семена. Также поступить и с помидорами, помогая себе чайной ложкой. Баклажаны разрезать на две части, ножом вырезать середину, оставляя тонкие стенки. Баклажаны нужно слегка присолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Серединки баклажанов и помидоров не выбрасывать, их можно будет еще использовать.
2. Для начинки отварить рис в большом количестве воды, посолить. Варить рис нужно до полуготовности. Затем промыть водой. Брынзу измельчить вилкой или, если она очень плотная, натереть на терке. Смешать с рисом, добавить мелко нарубленную зелень и 4-5 ст.л. растительного масла.
3. Для соуса взбить яйцо, добавить сметану, майонез и томат. А также муку, измельченные чеснок и петрушку, куркуму и паприку. Добавить соль и тщательно размешать.
4. Овощи нафаршировать начинкой. Взять глубокую форму подходящего размера, на дно выложить обрезки помидоров и баклажанов, налить около стакана воды и пару ложек масла. Сверху установить фаршированные овощи, чередуя цвет, чтобы получилось красиво.
5. Сверху овощи обильно смазать соусом. Духовку разогреть до 180-200°С и поставить в нее форму с фаршированными овощами. Запекать примерно 40-60 минут, готовые овощи покроются красивой золотистой корочкой.
Это блюдо можно разнообразить, используя другие овощи, например, кабачки, а также грибы. В фарш вместо риса можно взять гречневую или пшенную крупу, а вместо творога – мясной фарш, грибы и др.
Поделись с друзьями:
Ваша семья будет в восторге, а гостей поразит необыкновенный вкус и свежесть аромата.
Баклажаны – 2-3 шт.
Крупные помидоры «сливки» - 4-5 шт.
Перец болгарский разного цвета – 4-5 шт.
Начинка:
Рис – 1 ст.
Творог или несоленая брынза – 250-300 г
Пучок петрушки
Немного зеленого лука
Соус:
Одно яйцо
Сметана большой жирности – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Томат – 1 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Зубчик чеснока
Еще потребуется
Растительное масло
Соль
Паприка
Черный перец
Куркума
Во время покупки овощей для этого блюда, нужно помнить, что все фаршированные овощи должны быть примерно одинаковой высоты.
Все овощи хорошо вымыть. У перца срезать крышечку и вынуть семена. Также поступить и с помидорами, помогая себе чайной ложкой. Баклажаны разрезать на две части, ножом вырезать середину, оставляя тонкие стенки. Баклажаны нужно слегка присолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Серединки баклажанов и помидоров не выбрасывать, их можно будет еще использовать.
2. Для начинки отварить рис в большом количестве воды, посолить. Варить рис нужно до полуготовности. Затем промыть водой. Брынзу измельчить вилкой или, если она очень плотная, натереть на терке. Смешать с рисом, добавить мелко нарубленную зелень и 4-5 ст.л. растительного масла.
3. Для соуса взбить яйцо, добавить сметану, майонез и томат. А также муку, измельченные чеснок и петрушку, куркуму и паприку. Добавить соль и тщательно размешать.
4. Овощи нафаршировать начинкой. Взять глубокую форму подходящего размера, на дно выложить обрезки помидоров и баклажанов, налить около стакана воды и пару ложек масла. Сверху установить фаршированные овощи, чередуя цвет, чтобы получилось красиво.
5. Сверху овощи обильно смазать соусом. Духовку разогреть до 180-200°С и поставить в нее форму с фаршированными овощами. Запекать примерно 40-60 минут, готовые овощи покроются красивой золотистой корочкой.
Это блюдо можно разнообразить, используя другие овощи, например, кабачки, а также грибы. В фарш вместо риса можно взять гречневую или пшенную крупу, а вместо творога – мясной фарш, грибы и др.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте