Винегрет из жареных овощей, рецепт
Винегрет являет собой русский закусочный салат из отварных овощей, который заправляется подсолнечным маслом. При этом, вопреки общему мнению, он не является старинным салатом – он был придуман лишь в 19 веке.
Сегодня Вашему вниманию Мы хотим представить рецепт несколько необычного винегрета - Винегрет из жареных овощей. Для его приготовления (На 4 порции) Вам понадобится:
- растительное или оливковое масло - 6 столовых ложек;
- уксус белый винный 6 столовых ложек;
- нарубленный эстрагон (свежий) 2 столовых ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- черный перец грубого помола - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- гриб-шляпуха (крупные) - 4 штуки (125 грамм), с отрезанными ножками;
- один перец красный желтый средних размеров, необходимо удалить семена и сердцевину, после чего разрезать каждый на 4 части;
- небольшие кабачки - 4 шт (примерно по 175 грамм каждый), необходимо разрезать вдоль пополам;
- небольшие баклажаны – 3 шт (по 125 грамм каждый), необходимо разрезать вдоль пополам;
- Веточки эстрагона (пригодятся для украшения блюда).
Методика приготовления винегрета из жареных овощей:
1. Необходимо подготовить жаровню.
2. Далее приготовить заправку: взбить вместе до образования однородной массы масло, эстрагон, уксус, сахар, соль, и перец;
3. Далее нужно выложить грибы, два перца, баклажаны и кабачки в нашу миску с заправкой и тщательно перемешать.
4. Затем необходимо выложить овощи на жаровню над огнем среднего уровня и жарить, периодически переворачивая и при этом слегка смазывая заправкой, которая осталась в миске. Жарить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую консистенцию (проверять вилкой) и не поджарятся.
5. После нужно снять с решетки овощи, грибы нарезать ломтиками и заправить овощи.
6. Готовую закуску украсить веточками эстрагона.
Винегрет из жареных овощей готов!
В каждой порции содержится около 235 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 21 г жиров (из них 3 г насыщенных), 0 мг холестерина, 540 мг натрия.
Поделись с друзьями:
Сегодня Вашему вниманию Мы хотим представить рецепт несколько необычного винегрета - Винегрет из жареных овощей. Для его приготовления (На 4 порции) Вам понадобится:
- растительное или оливковое масло - 6 столовых ложек;
- уксус белый винный 6 столовых ложек;
- нарубленный эстрагон (свежий) 2 столовых ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- черный перец грубого помола - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- гриб-шляпуха (крупные) - 4 штуки (125 грамм), с отрезанными ножками;
- один перец красный желтый средних размеров, необходимо удалить семена и сердцевину, после чего разрезать каждый на 4 части;
- небольшие кабачки - 4 шт (примерно по 175 грамм каждый), необходимо разрезать вдоль пополам;
- небольшие баклажаны – 3 шт (по 125 грамм каждый), необходимо разрезать вдоль пополам;
- Веточки эстрагона (пригодятся для украшения блюда).
Методика приготовления винегрета из жареных овощей:
1. Необходимо подготовить жаровню.
2. Далее приготовить заправку: взбить вместе до образования однородной массы масло, эстрагон, уксус, сахар, соль, и перец;
3. Далее нужно выложить грибы, два перца, баклажаны и кабачки в нашу миску с заправкой и тщательно перемешать.
4. Затем необходимо выложить овощи на жаровню над огнем среднего уровня и жарить, периодически переворачивая и при этом слегка смазывая заправкой, которая осталась в миске. Жарить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую консистенцию (проверять вилкой) и не поджарятся.
5. После нужно снять с решетки овощи, грибы нарезать ломтиками и заправить овощи.
6. Готовую закуску украсить веточками эстрагона.
Винегрет из жареных овощей готов!
В каждой порции содержится около 235 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 21 г жиров (из них 3 г насыщенных), 0 мг холестерина, 540 мг натрия.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте