Закуска «Баклажаны по-корейски»
Блюда корейской кухни уже давно прочно заняли свое место на нашем столе. Редкое застолье проходит без этих пикантных закусок из разнообразных овощей, рыбы, мяса или грибов. Обильно сдобренных растительным маслом, уксусом и приправленных ароматными восточными пряностями.
Блюда корейской кухни прекрасно поднимают аппетит, очень просты в приготовлении и являются прекрасным дополнением к горячему, а также просто идеальной закуской под спиртное. Баклажаны по-корейски наполнят чудесным ароматом праздничное застолье и прекрасно подойдут для обыденного меню.
Баклажаны – 4 шт.
Болгарский сладкий перец – 2 шт.
Большая морковка
2 зубчика чеснока
Много свежей зелени
Молотый перец красный и черный
Кориандр – 1.5 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль
Соевый соус
Немного кунжута
Масло растительное 1-2 ст.л.
1. Баклажаны помыть и просушить. Нарезать вдоль на тонкие полосы примерно в 2 см шириной. Хорошо посолить и помять руками, отставить на пару часов. При этом из баклажанов не только уйдет горечь, в таком виде они станут мягкими и примут любую форму.
2. Зелень хорошо измельчить, чеснок мелко накрошить или пропустить через пресс. Соединить все с небольшим количеством соли.
3. Сладкий болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке для корейской морковки.
4. Измельчить зерна кориандра, смешать со смесью красного и черного перца. Прокалить на сковороде небольшое количество растительного масла. Охладить. Влить в него уксус, соевый соус, добавить смесь чеснока с зеленью. Туда же добавить пряности, кунжут и сахар. Смесь хорошо растереть. Если вы не очень любите уксус или сомневаетесь в его качестве, можно заменить таким же количеством лимонного сока. Вместо сахара можно взять ложку жидкого меда.
5. Баклажаны переложить в сито, ополоснуть холодной водой, чтобы избавить от лишней соли и слегка отжать. Раскалить в сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Если овощей много, то можно сделать это в два приема.
6. В еще теплые баклажаны выложить подготовленные овощи и смешать с заправкой. Хорошо перемешать, настоять салат не менее суток в холодильнике.
Поделись с друзьями:
Блюда корейской кухни прекрасно поднимают аппетит, очень просты в приготовлении и являются прекрасным дополнением к горячему, а также просто идеальной закуской под спиртное. Баклажаны по-корейски наполнят чудесным ароматом праздничное застолье и прекрасно подойдут для обыденного меню.
Баклажаны – 4 шт.
Болгарский сладкий перец – 2 шт.
Большая морковка
2 зубчика чеснока
Много свежей зелени
Молотый перец красный и черный
Кориандр – 1.5 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль
Соевый соус
Немного кунжута
Масло растительное 1-2 ст.л.
1. Баклажаны помыть и просушить. Нарезать вдоль на тонкие полосы примерно в 2 см шириной. Хорошо посолить и помять руками, отставить на пару часов. При этом из баклажанов не только уйдет горечь, в таком виде они станут мягкими и примут любую форму.
2. Зелень хорошо измельчить, чеснок мелко накрошить или пропустить через пресс. Соединить все с небольшим количеством соли.
3. Сладкий болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке для корейской морковки.
4. Измельчить зерна кориандра, смешать со смесью красного и черного перца. Прокалить на сковороде небольшое количество растительного масла. Охладить. Влить в него уксус, соевый соус, добавить смесь чеснока с зеленью. Туда же добавить пряности, кунжут и сахар. Смесь хорошо растереть. Если вы не очень любите уксус или сомневаетесь в его качестве, можно заменить таким же количеством лимонного сока. Вместо сахара можно взять ложку жидкого меда.
5. Баклажаны переложить в сито, ополоснуть холодной водой, чтобы избавить от лишней соли и слегка отжать. Раскалить в сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Если овощей много, то можно сделать это в два приема.
6. В еще теплые баклажаны выложить подготовленные овощи и смешать с заправкой. Хорошо перемешать, настоять салат не менее суток в холодильнике.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте