Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Креветки с овощами и рисом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 декабрь 2022
Просмотров: 164
Дары моря всегда желанные гости на нашем столе: готовить их легко, испортить трудно, они обладают тонким вкусом и содержат множество веществ, особенно полезных для мужчин. Если хотите порадовать своего любимого человека, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Креветки очистить от панциря, оставив голову и обязательно убрав черную трубку, замариновать в растительном масле с мелкорубленым чесноком и кунжутным маслом примерно на 1 час.
На раскаленной сковороде обжарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не покраснеют. Запомните, если передержать большинство морепродуктов, то они становятся резиновыми и теряют вкус!

Капусту, и цветную, и брокколи, разделить на соцветия, сварить, оставив легкую сыринку внутри. Рисовую смесь, состоящую, как правило, из белого и дикого риса, приготовить по указаниям на упаковке, за несколько минут до готовности вмешать зеленое масло. Приготовить его несложно, нужно лишь в размягченное сливочное масло добавить измельченную зелень петрушки, базилика и кинзы.
Поженит наши ингредиенты и соединит в единое целое замечательный соус на основе оливкового масла. Его необходимо разогреть на сковороде и слегка обжарить в нем мелкорубленый чеснок и лук-порей, затем, влить вино и выпарить примерно на треть. Следующим этапом вливаем рыбный бульон, доводим соус до кипения, добавляем зелень базилика и сразу снимаем с плиты. Вводим в смесь сливочное масло и взбиваем венчиком.

В центр большой тарелки выкладываем горку риса, сверху по кругу располагаем креветки, вокруг горки размещаем цветную капусту и брокколи, порезанный полукольцами помидор, поливаем всё базиликовым соусом и присыпаем свежей зеленью.
Блюдо получится легким, а сил для страстной ночи придаст много. Наслаждайтесь сначала едой, а потом и друг другом!

королевские креветки - 10 шт.
масло растительное – 30 мл
брокколи – 1 кочан
чеснок – 3 зубчика
кунжутное масло – 15 мл
цветная капуста – 1 кочан
рисовая смесь – 150г
сливочное масло – 2 ст. л.
смесь зелени – 30 г
оливковое масло – 20 мл
лук-порей – 1 шт.
белое сухое вино – 80 мл
рыбный бульон – 60 мл
зеленый базилик – 30 г
помидор - 1 шт.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креветки гриль

    Креветки гриль

    Креветки относят к морепродуктам и представляют морскую кухню. Следует отметить, что они не только очень вкусные и питательные. но ещет и очень полезные, особенно для тех людей, которые имеют
    Двухэтажный омлет с картофельным пюре

    Двухэтажный омлет с картофельным пюре

    Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!
    Креветки в беконе

    Креветки в беконе

          Креветки очистить, оставив хвостики, завернуть каждую в ломтик бекона, скрепить шпажкой, окунуть в кляр. Обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки, выложить
    Рецепт салат из макарон с овощами и ветчиной

    Рецепт салат из макарон с овощами и ветчиной

      Морковь и сельдерей очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, вместе с остальными овощами сварить в слегка подсоленной воде (но не
    Рецепт запеканка с брокколи

    Рецепт запеканка с брокколи

      Брокколи разделить на соцветия. Лук порубить и пассеровать вместе с размятым чесноком в масле до прозрачности.