Креветки с овощами и рисом
Дары моря всегда желанные гости на нашем столе: готовить их легко, испортить трудно, они обладают тонким вкусом и содержат множество веществ, особенно полезных для мужчин. Если хотите порадовать своего любимого человека, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Креветки очистить от панциря, оставив голову и обязательно убрав черную трубку, замариновать в растительном масле с мелкорубленым чесноком и кунжутным маслом примерно на 1 час.
На раскаленной сковороде обжарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не покраснеют. Запомните, если передержать большинство морепродуктов, то они становятся резиновыми и теряют вкус!
Капусту, и цветную, и брокколи, разделить на соцветия, сварить, оставив легкую сыринку внутри. Рисовую смесь, состоящую, как правило, из белого и дикого риса, приготовить по указаниям на упаковке, за несколько минут до готовности вмешать зеленое масло. Приготовить его несложно, нужно лишь в размягченное сливочное масло добавить измельченную зелень петрушки, базилика и кинзы.
Поженит наши ингредиенты и соединит в единое целое замечательный соус на основе оливкового масла. Его необходимо разогреть на сковороде и слегка обжарить в нем мелкорубленый чеснок и лук-порей, затем, влить вино и выпарить примерно на треть. Следующим этапом вливаем рыбный бульон, доводим соус до кипения, добавляем зелень базилика и сразу снимаем с плиты. Вводим в смесь сливочное масло и взбиваем венчиком.
В центр большой тарелки выкладываем горку риса, сверху по кругу располагаем креветки, вокруг горки размещаем цветную капусту и брокколи, порезанный полукольцами помидор, поливаем всё базиликовым соусом и присыпаем свежей зеленью.
Блюдо получится легким, а сил для страстной ночи придаст много. Наслаждайтесь сначала едой, а потом и друг другом!
королевские креветки - 10 шт.
масло растительное – 30 мл
брокколи – 1 кочан
чеснок – 3 зубчика
кунжутное масло – 15 мл
цветная капуста – 1 кочан
рисовая смесь – 150г
сливочное масло – 2 ст. л.
смесь зелени – 30 г
оливковое масло – 20 мл
лук-порей – 1 шт.
белое сухое вино – 80 мл
рыбный бульон – 60 мл
зеленый базилик – 30 г
помидор - 1 шт.
Поделись с друзьями:
Креветки очистить от панциря, оставив голову и обязательно убрав черную трубку, замариновать в растительном масле с мелкорубленым чесноком и кунжутным маслом примерно на 1 час.
На раскаленной сковороде обжарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не покраснеют. Запомните, если передержать большинство морепродуктов, то они становятся резиновыми и теряют вкус!
Капусту, и цветную, и брокколи, разделить на соцветия, сварить, оставив легкую сыринку внутри. Рисовую смесь, состоящую, как правило, из белого и дикого риса, приготовить по указаниям на упаковке, за несколько минут до готовности вмешать зеленое масло. Приготовить его несложно, нужно лишь в размягченное сливочное масло добавить измельченную зелень петрушки, базилика и кинзы.
Поженит наши ингредиенты и соединит в единое целое замечательный соус на основе оливкового масла. Его необходимо разогреть на сковороде и слегка обжарить в нем мелкорубленый чеснок и лук-порей, затем, влить вино и выпарить примерно на треть. Следующим этапом вливаем рыбный бульон, доводим соус до кипения, добавляем зелень базилика и сразу снимаем с плиты. Вводим в смесь сливочное масло и взбиваем венчиком.
В центр большой тарелки выкладываем горку риса, сверху по кругу располагаем креветки, вокруг горки размещаем цветную капусту и брокколи, порезанный полукольцами помидор, поливаем всё базиликовым соусом и присыпаем свежей зеленью.
Блюдо получится легким, а сил для страстной ночи придаст много. Наслаждайтесь сначала едой, а потом и друг другом!
королевские креветки - 10 шт.
масло растительное – 30 мл
брокколи – 1 кочан
чеснок – 3 зубчика
кунжутное масло – 15 мл
цветная капуста – 1 кочан
рисовая смесь – 150г
сливочное масло – 2 ст. л.
смесь зелени – 30 г
оливковое масло – 20 мл
лук-порей – 1 шт.
белое сухое вино – 80 мл
рыбный бульон – 60 мл
зеленый базилик – 30 г
помидор - 1 шт.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте