Креветки гриль
Креветки относят к морепродуктам и представляют морскую кухню. Следует отметить, что они не только очень вкусные и питательные. но ещет и очень полезные, особенно для тех людей, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Сегодня мы хотим поделиться с нашими богинями рецептом приготовления весьма необычного блюда, которое отлично подойдет и в качестве закуски к напиткам, а также будет украшать ваш стол на любом торжестве. Для этого блюда, лучше всего выбрать креветки, как можно крупнее.
Ингредиенты для рецепта:
Большие креветки, очищенные от панциря - пятьсот грамм
тайский ореховый соус - сто миллилитров
сока лайма - одна столовая ложка
измельчённый имбирь - одна столовая ложка
Способ приготовления креветок гриль:
Прежде всего, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Далее возьмем ореховый соус, сок лайма, имбирь и креветки и поместим все эти продукты в полиэтиленовый пакет. Далее положим все, примерно на один час в холодное место или, лучше в холодильник, для того, чтобы получился определеный маринад. После этого необходимо хорошо разогреть мангал или гриль. Затем, без спешки, будем аккуратно нанизывать наши маринованные креветки на шампуры - деревянные или металлические на ваше личное усмотрение. Идеальным будет то, если у вас получиться четыре штуки. Далее покладем шампуры на гриль и будем жарить, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом, пока креветки полностью не прожарятся, примерно по две минуты с каждой их стороны. подавать такие креветки можно вместе со свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта:
Большие креветки, очищенные от панциря - пятьсот грамм
тайский ореховый соус - сто миллилитров
сока лайма - одна столовая ложка
измельчённый имбирь - одна столовая ложка
Способ приготовления креветок гриль:
Прежде всего, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Далее возьмем ореховый соус, сок лайма, имбирь и креветки и поместим все эти продукты в полиэтиленовый пакет. Далее положим все, примерно на один час в холодное место или, лучше в холодильник, для того, чтобы получился определеный маринад. После этого необходимо хорошо разогреть мангал или гриль. Затем, без спешки, будем аккуратно нанизывать наши маринованные креветки на шампуры - деревянные или металлические на ваше личное усмотрение. Идеальным будет то, если у вас получиться четыре штуки. Далее покладем шампуры на гриль и будем жарить, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом, пока креветки полностью не прожарятся, примерно по две минуты с каждой их стороны. подавать такие креветки можно вместе со свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте