Двухэтажный омлет с картофельным пюре
Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
на 3 порции вполне хватит:
3 яйца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки сметаны
соль
картофельное пюре
зелень укропа
сливочное масло
немного пармезана
Способ приготовления
Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.
На сковородке ( 22 ) растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
В разогретое пюре добавить измельченный укроп.. Перемешать.
Когда омлет будет готов ( он поднимется ) , разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.
Прогреть под крышкой еще несколько секунд.
При подаче к столу посыпать пармезаном.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте