Рецепт «Суши с оттенком весны»
Так как сегодня в моде морепродукты и блюда из них попробую приготовить, чтобы вы думали? Суши! Это придаст свежее восточное веяние на праздничный стол и возвысит меня в глазах дам.
Я уже продумал этот вопрос и приготовил все необходимые продукты для него. Осталось дело за «малым» - правильно и съедобно приготовить. Но удивлять, так удивлять. Буду стараться.
А главное, что рецепт этот прост в приготовлении.
Готовим суши
Несколько раз промываю рис. И ставлю его варить. Когда он уже готов, промываю его через дуршлаг горячей кипяченой водой. И оставляю в нем для того, чтобы стекла вся вода.
Рис перекладываю в посуду и подсаливаю, а также ложу сахар (чуть больше, чем соли). Сбрызгиваю соком лимона. Хорошо все перемешиваю.
Теперь нужно приниматься за креветки. Аккуратно их очищаю.
Огурчик тоже нужно очистить от шкурки и нарезать длинными палочками.
Так как бамбуковая салфетка мною не была предусмотрена, то я обойдусь пищевой пленкой.
Значит, на пищевую пленку вдоль ее края выкладываю, как чешуйки пластинки красной рыбки. Средним слоем вареного теплого риса закладываю рыбу и поверхность пленки.
В линию по центру от одного края к другому начинаю выкладывать креветки и палочки огурца.
Теперь беру за краешки салфетки и соединяю их так, чтобы и края рисового слоя совместились. Хорошо утрамбовываю. Это делается для того, чтобы суши не развалились. При этом огурцы и креветки оказываются внутри рисового рулета. А пластины красной рыбки должны оказаться снаружи. У вас получилось?
И вот, такие рулетики в пленке положим в холодильник. Пусть ждут своего звездного японского часа.
Когда придет время подавать блюдо на стол, нужно отвернуть края пленки и аккуратно нарезать рулетик кусочками на один укус. Нож лучше смочить в воде.
На разнос вместе с блюдом ложу, как положено в этом случае, влажные салфетки, которыми нужно вытирать руки, на блюдце кусочки маринованного имбиря, в маленькой пиалушке соевый соус. Вот только палочки мною не предусмотрены. Не все готовы их запускать в дело.
Это блюдо я также внесу под соответствующие звуки музыки Востока.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Если среди рецептов не оказалось сладких блюд и десертов, не беда. Уверен, что наши женщины об этом уже позаботились, в чем, в чем, а в этом я им доверяю полностью.
Поделись с друзьями:
Я уже продумал этот вопрос и приготовил все необходимые продукты для него. Осталось дело за «малым» - правильно и съедобно приготовить. Но удивлять, так удивлять. Буду стараться.
А главное, что рецепт этот прост в приготовлении.
Готовим суши
Несколько раз промываю рис. И ставлю его варить. Когда он уже готов, промываю его через дуршлаг горячей кипяченой водой. И оставляю в нем для того, чтобы стекла вся вода.
Рис перекладываю в посуду и подсаливаю, а также ложу сахар (чуть больше, чем соли). Сбрызгиваю соком лимона. Хорошо все перемешиваю.
Теперь нужно приниматься за креветки. Аккуратно их очищаю.
Огурчик тоже нужно очистить от шкурки и нарезать длинными палочками.
Так как бамбуковая салфетка мною не была предусмотрена, то я обойдусь пищевой пленкой.
Значит, на пищевую пленку вдоль ее края выкладываю, как чешуйки пластинки красной рыбки. Средним слоем вареного теплого риса закладываю рыбу и поверхность пленки.
В линию по центру от одного края к другому начинаю выкладывать креветки и палочки огурца.
Теперь беру за краешки салфетки и соединяю их так, чтобы и края рисового слоя совместились. Хорошо утрамбовываю. Это делается для того, чтобы суши не развалились. При этом огурцы и креветки оказываются внутри рисового рулета. А пластины красной рыбки должны оказаться снаружи. У вас получилось?
И вот, такие рулетики в пленке положим в холодильник. Пусть ждут своего звездного японского часа.
Когда придет время подавать блюдо на стол, нужно отвернуть края пленки и аккуратно нарезать рулетик кусочками на один укус. Нож лучше смочить в воде.
На разнос вместе с блюдом ложу, как положено в этом случае, влажные салфетки, которыми нужно вытирать руки, на блюдце кусочки маринованного имбиря, в маленькой пиалушке соевый соус. Вот только палочки мною не предусмотрены. Не все готовы их запускать в дело.
Это блюдо я также внесу под соответствующие звуки музыки Востока.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Если среди рецептов не оказалось сладких блюд и десертов, не беда. Уверен, что наши женщины об этом уже позаботились, в чем, в чем, а в этом я им доверяю полностью.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте