Гамбургер
Ингредиенты для приготовления гамбургера:
- одна булочка с кунжутом,
- три кружочка лимона,
- зелень майорана - по вкусу,
- 120 грамм говядины,
- соль, черный помолотый перчик,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления гамбургера:
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2-3 капли растительного масла, хорошо вымешать. Сформовать круглую котлету, обжарить на масле с двух сторон до готовности. Булочку разрезать вдоль пополам. Лимон хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на нижнюю половинку булочки, сверху уложить котлету. Украсить ломтиками лимона и зеленью майорана.
Изначально гамбургером называлась рубленая котлета из говядины, позже этим словом стали называть блюдо из булочки с котлетой и овощами. В настоящем американском гамбургере самая важная составляющая - котлета. Мясо для нее берется самого высокого качества, для правильного гамбургера его рубят острым ножом, а не пропускают через мясорубку. Котлета по размеру должна быть немного больше булочки - при жаренье она уменьшится. Жарить лучше всего на решетке гриля или барбекю, в зависимости от степени проварки 5-7 минут. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте