Куриная соломка
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм красного вина,
- 1/2 стакана ядер грецких орешков,
- 2 столовые ложки меда,
- 50 грамм растительного масла,
- соль, помолотая паприка и шафран.
Рецепт приготовления куриная соломка:
Филе курицы нарезать тонкой соломкой, посолить, приправить паприкой и шафраном, залить красным вином и оставить мариноваться на 15-20 минут. Разогреть сковороду с маслом и обжарить соломку на сильном огне около 10 минут. Затем добавить крупнорубленые орехи, перемешать и влить вино, в котором мариновалась курица с разведенным в нем медом. Готовить на слабом огне, пока соус не начнет густеть. Можно подавать как горячую закуску.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте