Рецепт рулет из свинины
Ингредиенты для свиного рулета:
400 грамм филе свинины, два яблока, 100 грамм чернослива без косточек, 3 столовые ложки сливочного масла,
один стакан сливок, два стакана воды или бульона, крахмал, соль.
Рецепт приготовления свиного рулета:
мясо нарезать тонкими широкими полосками, слегка отбить, сверху на каждую выложить предварительно размягченный чернослив и нарезанные тонкими дольками яблоки. Затем свернуть мясо в виде рулета, крепко обвязать ниткой и обжарить на сильно разогретом жире. После чего посолить, влить немного воды и тушить до готовности. За несколько минут до конца готовки развести крахмал в сливках и добавить к мясу. При подаче на стол готовый рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, полить соусом, в котором он готовился, и гарнировать картофелем или рассыпчатым рисом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте