Яичница с чесноком в булке
Ингредиенты для рецепта «Яичница с чесноком в булке»:
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Хлеб - черный или белый - 1-2 куска
Соль - щепотка
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Зелень - укроп или петрушка - по вкусу
Процесс приготовления рецепта «Яичница с чесноком в булке»:
Хлеб - черный или белый - вырезать сердцевину так, чтобы осталась только корка толщиной не менее 1 см. Кусок хлеба должен быть достаточно толстым - примерно, как для тостера.
Чеснок почистить, разделить на дольки, мелко порезать. На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, в него покрошить рубленый чеснок и немного пожарить (или потушить под крышкой) - примерно минут 4-5.
Потом сгрести чеснок в центр в одну кучку и положить вокруг подготовленную заранее корку хлеба. Обжарить ее с 1 стороны примерно 3 минуты. Важно жарить на хорошем огне, чтобы на хлебе появилась корочка, которая не позволит яйцам вытечь за его края.
Когда хлеб только-только перевернут на другую сторону, в центр хлеба, где лежит чеснок, разбить яйца. Желтки проткнуть вилкой, посолить. Закрыть крышкой и оставить жариться. Сверху посыпать зеленью.
Подавать горячим. В итоге получается поджаренный кусок хлеба (1 или 2) с яичницей внутри и чесноком - сытный и полезный, а главное - вкусный продукт.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте