«Фрукты» и «ягоды» из курицы
Ингредиенты на «фрукты» и «ягоды» из курицы:
- Филе куриное - 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Морковь вареная крупная - 1 шт.
- Сметана 25% - 2-3 ст. л.
- Фундук и миндаль - по 6 шт.
- Чеснок, соль, специи — по вкусу
- Для украшения — зеленый лук, корочка хлеба, петрушка, миндаль молотый
Приготовление «фрукты» и «ягоды» из курицы:
Филе отварите до готовности, измельчите с чесноком в блендере. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте порезанную кусочками свеклу и измельчите в блендере до однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Во вторую часть мясного пюре добавьте порезанную кусочками морковь, тоже измельчите в блендере. Возьмите свекольно-мясную массу чайной ложкой, сделайте из нее лепешку, в центр положите фундук, сформуйте шарик — получится вишенка.
Сделайте вторую вишенку и соедините с первой вишенкой першком зеленого лука. Из этой же массы приготовьте клубничку, сделав хвостик и листочки из петрушки и присыпав молотым миндалем. Из морковно-мясной массы сделайте абрикосы — так же, как и вишенки, но вложив в середину миндаль. Веточки абрикос изготовьте из корочки хлеба. Для персиков смешайте остатки красной и оранжевой массы. Формуйте персики так же, как и абрикосы, сверху присыпьте молотым миндалем.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте