Рецепт «Волшебные клубочки»
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г слоеного теста (готового, можно замороженного)
- 1 лук
- 1 яйцо
- 55 г чернослива
- 2 зубчика чесноку
- 2 ломтика белого хлеба (без корочки)
- 600 г фаршу
Рецепт приготовления выпечки «Волшебные клубочки»:
Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Перед тем как раскатывать тесто должно быть комнатной температуры. Раскатанный пласт режем на полоски (шириной в 5-6 миллиметров). Хлеб замочить в молоке на 15-20 минут. Чернослив и луковицу измельчить. Лук пожарить и добавить в фарш, также добавить чеснок и хлеб (перед тем его надо отжать). Фарш заправить солю и перцем и хорошо вымешать. Готовый фарш разделить на кусочки размером в куриное яйцо. В каждый шарик добавить чернослив и залепить. Каждый шарик обмётываем полосками из слоеного теста («нитками»). Клубочки выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку выпекать в ней клубочки 40 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте